IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Utilisation synchronized, uniquement pour les thread?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 226
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Utilisation synchronized, uniquement pour les thread?
    Bonjour,

    je me demande si le mot clé synchronized peut-être utilisé seulement dans le cas de thread, ou dans mon cas aussi:

    J'ai une application java/jsf/tomcat5.5 qui a une page web avec un bouton save. Ce bouton appelle le bean associé save() et save() appelle une autre fonction java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void updateLogo()
    updateLogo() peut donc être appelée par plusieurs sessions différentes (j'imagine?).
    De plus, une autre partie de code qui tourne en parallèle peut aussi utiliser cette fonction (mais pas elle même en parallèle).

    Il est donc correcte de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static synchronized void updateDSPLogo()
    ?
    Pour éviter que plusieurs sessions utilisent cette fonction et/ou qu'une session utilise la fonction en même temps que l'autre partie du code java?

    J'espère que c'est claire mon explication...sinon n'hésitez pas à me poser des questions svp...

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Y-a-t-il des chances que deux appels en parallèle modifient les mêmes objets et crée des incohérences ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    synchronized set à éviter que deux threads accèdent à la méthode en même temps. Dans un contexte web, chaque requete HTTP est prise en charge par un thread. Donc oui, créer du code thread safe est fortement recommandé

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 226
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Parfait! merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Y a t il un format unique pour les hd portables
    Par von_magnus dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 18h38
  2. utilisation de UpdateResource pour les icônes ?
    Par JuanLopez1966 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo