IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] desactiver une fenetre windows.forms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [C#] desactiver une fenetre windows.forms
    bonjour je suis sur une application windows.forms j'ai une fenetre qui fait appel à une autre et je veux lors de l'ouverture de la 2eme fenetre désactiver la 1ere comme lors de l'ouverture d'un message box

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu souhaites est que la première form soit inacessible et que la seconde soit au dessus de la première en gros !

    Donc je suppose que pour montrer ta form2, tu fais :
    Il faut afficher la form2 comme une fenêtre modale, il faut faire :

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    avec cette méthode la premiere fenetre n'est pas afficher du tout

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Ridick,

    Je suis d'accord avec ostenhard : dans le code de la form1 tu dois faire appel à form2.ShowDialog().

    Par contre, tu ne dois pas faire cet appel dans le constructeur de la form1 sinon effectivement elle n'a pas le temps de s'afficher.

    Si tu veux que la form2 s'affiche tout de suite et bloque la form1 tu peux faire l'appel dans l'évènement "Shown" de la form1 (par exemple)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Si tu veux que la form2 s'affiche tout de suite et bloque la form1 tu peux faire l'appel dans l'évènement "Shown" de la form1 (par exemple)
    Ou dans le Load !

    Sinon montre nous ton code d'appel !

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour
    c'est une fenetre d'authentification qui doit s'ouvrir bloque la premiere tant que les informations saisies ne sont pas valide si c'est le cas elle se ferme et redonne le focus à la fenetre pricipale

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour vos réponses c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter une fenetre windows form
    Par adenoula dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2012, 01h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 09h42
  3. fermer une fenetre windows par clic
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h33
  4. [C#] Comment recharger une fenetre windows
    Par nokta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 18h54
  5. Le dessin avec VC dans une fenetre windows
    Par ccensam dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo