IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Heure et minute


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Dates] Heure et minute
    Bonjour a vous tous je voudrais afficher l'heure et la date sur ma page PHP mais j'ai un pb.
    Le codage ci dessous affiche la date mais en anglais
    <?php
    $datedujour=date("l/m/Y");
    echo $datedujour;
    ?>
    de la forme Saturday/02/2006
    Or je souhaiterais la forme Samedi 11 Février 2006
    Soit avec la date du jour(ici le 11) et en Francais.
    De plus je souhaiterais ajouter l'heure.
    Le résultat que je souhaite est donc

    Bonjour nous sommes le Samedi 11 Février 2006 et il est 16h32.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est un problème de format, passes faire un tour dans la faq de ce forum tout est indiqué pour les problèmes de format

    Ou tu peux faire un tour ici : http://php.net/ref.datetime

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui mais que dois je mettre comme codage car le faq ne m'aide pas plus que ca

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Là ca te va ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    // notation française
    $timestamp = mktime (0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y")); // calcul du timestamp
    // tableau des jours de la semaine et mois
    $joursem = array('dimanche', 'lundi', 'mardi', 'mercredi', 'jeudi', 'vendredi', 'samedi');
    $mois = array('','Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Aout','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre');
    // affichage du jour de la semaine
    echo $joursem[date("w",$timestamp)].' '.date("d").' '.$mois[date("n",$timestamp)].' '.date("Y").' et il est '.date("G:i:s"); 
    ?>
    ou tu peux faire comme ceci (avec l'aide de la FAQ)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <? 
    echo "date du jour en Français : " ;
    setlocale (LC_TIME, 'fr') ; 
    echo strftime("%A %d %B %Y").' et il est '.date("G:i:s");
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ date/heure uniquement minutes et secondes
    Par pasb71 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2011, 21h54
  2. affichage date avec heure et minutes courantes
    Par sasseur dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 16h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 20h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 13h03
  5. Fixer l'heure, les minutes et les secondes d'une date
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo