IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Récupérer le contenu d'une variable ParamDisplayValue


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récupérer le contenu d'une variable ParamDisplayValue
    Bonjour à tous,

    Dans un rapport Cognos, je souhaite récupérer le contenu d'une variable ParamDisplayValue dans du code JavaScript.

    J'explique :

    Je souhaite récupéré le paramètre de langue FR ou EN de ma BdD dans mon rapport. (Ça c'est fait et ça fonctionne)

    Maintenant je souhaite utiliser cette valeur dans un élément HTML du rapport.

    Mais comment appeler cette variable dans l'élément HTML ou JavaScript.


    Merci de votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une proposition:
    En rusant un petit peu, et ne reproduisant ce que fait Cognos avec les paramètres de prompts. En effet, ils sont aussi représentés par un élément HTML de type "Input", hidden, avec comme propriété "name" le nom que tu as donné au paramètre, qui contiendra la(les) valeur(s) du paramètre.
    Dans un QueryItem, j'ajoute un DataItem et je défini l'expression de celui ci avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    '<input type=hidden name="my_param" value='||?Param_lang?||' />'
    Ici, mon paramètre s'appelait donc "Param_lang". ( il devient donc, pour usage "interne" dans Cognos, "p_Param_name" et c'est ce nom qui est donné par Cognos a l'INPUT hidden pour stocker le paramètre, mais aussi ce nom qu'il faut utiliser pour appeler un rapport via une URL en lui passant des valeurs pour les paramètres, etc ).

    J'ai déposé un HTML Item dans ma page, et j'ai fait en sorte que la "source" soit le DataItem.
    Comme ca lorsque la page est créée, tu as un INPUT hidden avec comme name "my_param", et tu peut ensuite le retrouver avec par exemple un bout de JS du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
    var ipt= document.getElementsByTagName("INPUT");
     
    for (var i= 0, imax= ipt.length; i < imax; i++){
    	if ( ipt[i].name == "my_param" ){
    		alert( ipt[i].value );
    	}
    }
    </script>
    Voili, rien de parfait, certes, mais j'espère que cela peut aider et donner une base de départ.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour votre reponse cela me semble resoudre mon problème...
    Je test cela demain et reviens vers vous

    Bonne soiree

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour l'astuce, ça fonctionne très bien.

    En revanche j'ai du modifié quelques petites choses :

    - Pour le DataItem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<input type=hidden name="my_param" id="my_param" value=' + ?Langue? + ' />'
    - Pour la fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
     
    if(document.getElementById("my_param").value == 'EN')
    {
     
     
     /** votre code **\
     
    }
     
    </script>
    </html>

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Oki, trés bien ...
    Maintenant, il faut cliquer sur le petit bouton

    @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour Sunchaser,

    jespère que tu vera ce messsage...

    J'ai un trou... c'est quoi déjà l'élément
    Dans un QueryItem, j'ajoute un DataItem et je défini l'expression de celui ci avec:
    merci d'avance.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.x Voir le message
    J'ai un trou...
    Moi aussi ! Mais c'est rien, a priori, on est tous fait pareil...
    Bon, j'arrête mes conneries.

    Et bien je parlais d'un "champs" ( un data item quoi, désolé je n#ai que des versions en anglais, je ne sais pas comment ils ont traduit la chose ), qui contiendrait (concaténation) une partie statique et une autre "dynamique" (la valeur du paramètre).
    J'imaginais que tu pouvais utiliser cet élément, ce champs, dans ton rapport en HTML, avec effectivement d'avoir dans un Input la valeur du paramètre.

    Mais ya peut être mieux, hein ...

    @+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si vite Sunchaser.

    J'ai réussi à reproduire la chose.

    Pour info DataItem : Donnée Elémentaire


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une variable avec liste déroulante
    Par SteffieLili dans le forum QlikView
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2014, 17h56
  2. Récupérer le contenu d'une variable - Sencha Touch
    Par Alpoids dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 05h22
  3. Récupérer le contenu d'une variable quotée
    Par wayat91 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 11h01
  4. [MySQL] récupérer le contenu d'une variable
    Par nisa83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 23h07
  5. Récupérer le contenu d'une variable d'environnement locale
    Par Cricket dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo