IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Changements dans le modèle de données


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Changements dans le modèle de données
    Bonjour,

    J'essaie actuellement d'importer un ppt via powerpoint 2007 dans java.
    J'utilise des appels COM via Jacob, je poste donc ici puisque les appels semblent sensiblement les mêmes par rapport à VBA.

    Je suis confronté à plusieurs problèmes :

    - Je n'arrive pas à récupérer les images.
    Je vois partout qu'il faut utiliser la fonction Export, mais la doc office (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.12%29.aspx) indique la disparition de cette fonction.
    De fait, elle ne semble pas fonctionner.
    J'ai cherché partout, mais je n'ai pas réussi à trouver de solution alternative à cette fonction Export.

    - De la même manière, je n'arrive pas à récupérer les extrémités d'un trait. En 2007, ils sont considérés comme des connecteurs, et j'ai trouvé l'accès au shapes auxquelles ils sont connectés, mais pas au points qui composent le trait. (en 2003, accéder à Nodes suffit)

    J'en aurait sûrement encore plein d'autres
    D'avance merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci à l'avenir de ne poser qu'une question par discussion avec un titre explicite

    Je ne connais pas Java, mais est-ce que l'on a accès à toutes les propriétés et méthodes de PPT ? Est-il compatible avec PPT 2007 ou les anciennes versions ?

    Un petit exemple de code pourrait peut-être aider à mieux comprendre.

    Quand aux traits ce ne sont pas tous des connecteurs avec des extrémités, mais un trait est inclu dans un rectangle avec un point de départ, une largeur et une hauteur et une inclinaison.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je penserais à faire plusieurs sujets la prochaine fois ^^

    Bon le code est moche mais c'est la faute de jacob
    là le code ouvre powerpoint, le fichier, et compte les shapes sur le slide 1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    		File file=new File("disque_dur.ppt");
    		Dispatch preses;
        	ActiveXComponent app = new ActiveXComponent("PowerPoint.Application");
        	app.setProperty("Visible", new Variant(true));
            preses = app.getProperty("Presentations").toDispatch();
            Dispatch.call(preses, "Open", file.getAbsolutePath()).toDispatch();
     
            Dispatch press = Dispatch.call(preses,"Item", 1).toDispatch();
     
            Dispatch slides = Dispatch.call(press,"Slides").toDispatch();
            Dispatch slide = Dispatch.call(slides,"Item", 1).toDispatch();
     
        	Dispatch shapes = Dispatch.call(slide,"Shapes").toDispatch();
            Integer countNodes = Dispatch.get(shapes,"Count").getInt();
    le principe c'est qu'au lieu de faire un appel du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    presentation.slides(1).shapes
    on va créer les objets qui vont bien en appelant les méthodes de cette façon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dispatch.call(slide,"Shapes")
    Mais au final méthodes sont les mêmes.

    je n'y connais rien en VBA, mais de ce que j'ai vu dans mes recherches je peux faire le lien VBA/Java assez facilement donc n'hésitez pas à me parler en VBA

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2015, 14h24
  2. [1.x] Les relations de la base de données dans le modèle
    Par javalhoussain dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2012, 18h53
  3. Notification et changement dans une base de données ?
    Par vincentDec dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 22h10
  4. Détecter un changement dans une base de données
    Par phpeur dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2010, 11h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo