IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection d'un fichier à partir d'un fichier excel [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Sélection d'un fichier à partir d'un fichier excel
    Bonjour à nouveau.

    J'ai un fichier de gestion qui a été créé pour l'année 2010.

    Comme l'année 2011 arrive bientôt, j'ai besoin de créer le même fichier que la version 2010, mais je dois donner la possibilité à l'utilisateur dans la version 2011 de trouver le fichier 2010 afin d'importer les données permanentes du fichier 2010 et de les importer les informations dans la version 2011.

    Ma question :

    Est-il possible d'avoir une fenêtre de dialogue me permettant de voir tous les disques et répertoires afin d'indiquer quel est le fichier 2010 et de l'attribuer à une variable qui me permettra de me « promener » entre les deux versions le temps d'importer les informations ?

    Merci encore une fois à l'avance

    Dlight

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Wk As Workbook
    Dim Fichier As Variant
     
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
    If Fichier <> False Then
        Set Wk = Workbooks.Open(Fichier)
        'suite
    End If

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Ouverture ficher
    Merci encore une fois à vous pour le code. C'est une fois de plus parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] enregistrer un fichier à partir d'un fichier xml
    Par alainzae dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2010, 10h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 17h36
  3. Créer 1 fichier à partir de 100 fichiers (WORD)
    Par JerBi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 16h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h31
  5. Générer plusieurs fichiers à partir d'un fichier excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo