IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

Morceau de script pas très clair


Sujet :

Unix

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Morceau de script pas très clair
    Bonjour,

    J'ai une partie d'un scripts que je n'arrive pas à comprendre entièrement.
    Serait-il possible de me l'expliquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    statut_agent_ito=`sudo opcagt -status | sort -n | awk '{print $6}' | grep "isn't" | head -1`
    statut="isn't"
     
     
    if [ $statut_agent_ito = $statut ];
     then
    echo "l'agent ne tourne pas correctement, merci de vérifier et le redémarrer "
    Ce que j'ai compris:

    sudo opcagt -status ==> OK
    sort -n ==> sort ok mais avec l'option n ??? même avec le man!!!
    awk '{print $6}' ==> ????
    grep "isn't" ==> OK
    head -1 ==> ????
    Fonction if:
    si la commande $statut_agent_ito est égal à "isn't" alors l'agent opc est KO.
    est ce que j'ai bien compris ?

    Merci de votre aide.

    Rouget

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Citation Envoyé par rouget Voir le message
    sort -n ==> sort ok mais avec l'option n ??? meme avec le man!!!
    sort -n = classement numérique au lieu d'alphabétique par défaut.
    awk '{print $6}' ==> ????
    Affichage du sixième champs de la ligne
    head -1 ==> ????
    Seule la première ligne est affichée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci jlliagre
    Merci beaucoup pour tes réponses!!!!

    Allez l'OM!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracker un "File does not exist" pas très claire.
    Par Moustico dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 14h11
  2. Paragraphe pas très clair
    Par lulu51 dans le forum Contrat
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/04/2008, 16h01
  3. CRC-32 Pas très clair
    Par Goundy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 21h04
  4. 2 SELECT Qui ne s'entendent pas très bien entre eux :(
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo