IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Poids d'une image a partir d'une url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 62
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Poids d'une image a partir d'une url
    Bonjour,

    Je souhaitrais calculer le poids d'une image a partir de son url.
    Apparemment, filesize('http://xxx.com/image.gif') est impossible.

    Le fait est que j'ai déjà télécharger l'image dans mon algo grace a la fonction ImageCreateFromGif. Je trouverais donc idiot de retélécharger l'image pour calculer son poids en utilisant une fonction du genre move_uploaded_file.

    Je vous demande donc comment calculer le poids de mon image a partir de ma variable créée avec ImageCreateFromGif.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    sur php.net/filesize voir les commentaires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    # samuel dot l at mushicrew dot com
    #03-Feb-2006 05:18
    // If you can't, for any reason, use the CURL extension on your server, you // can use this function to request filesize on HTTP servers.
     
    <?php
    function http_filesize($sURL, $nTimeout = 30) {
       // Parsing URL
       $aURL = parse_url($sURL);
       // Checking HTTP request
       if($aURL['scheme'] != 'http')
           return false;
       // HTTP Host
       $sHost = $aURL['host'];
       // Remote file path
       $sFilepath = (isset($aURL['path']) ? $aURL['path'] : '/') . (isset($aURL['query']) ? '?' . $aURL['query'] : '');
       // Remote port
       $nPort = isset($aURL['port']) ? $aURL['port'] : 80;
     
       // Socket opening
       $fpRemote = fsockopen($sHost, $nPort, $errno, $errstr, $nTimeout);
     
       // Make sure the socket is open
       if(!$fpRemote)
           return false;
       else {
           // Request headers
           $sHeaders = "HEAD " . $sFilepath . " HTTP/1.1\r\n";
           $sHeaders .= "Host: ". $sHost . "\r\n";
           $sHeaders .= "Connection: Close\r\n\r\n";
           // Sending headers
           fwrite($fpRemote, $sHeaders);
           // Getting back the content
           $sRemoteHeaders = '';
           while(!feof($fpRemote))
               $sRemoteHeaders .= fgets($fpRemote, 128);
           // Closing the socket
           fclose($fpRemote);
           // Parsing the headers
           preg_match('/Content-Length:\s([0-9].+?)\s/', $sRemoteHeaders, $aMatches);
           if(isset($aMatches[1]))
               return (int)$aMatches[1];
           else
               return false;
       }
    }
    ?>
     
    // Not that this function will return FALSE if the socket can't connect, or if the server doesn't provide the Content-Length header.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 62
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'avais déjà lu tout ca.
    Cela ne repond pas a ma question. Il est inutil de retelecharger l'image.
    Je ve seulement calculer la taille a partir de ma variable qui contient mon image.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu pourrais l'enregistrer sur le disque et récupérer la taille depuis le DD. Sinon je n'ai pas trouver de fonction permettant de determiner la taille de l'image depuis une ressource GD :/

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par matique
    J'avais déjà lu tout ca.
    Cela ne repond pas a ma question. Il est inutil de retelecharger l'image.
    Je ve seulement calculer la taille a partir de ma variable qui contient mon image.
    Le code ci dessus ne retelecharge pas l'image, il demande juste des infos sur le fichier (HEAD, ça aurai été GET sinon).

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  2. savoir la taille d'une image a partir de son url
    Par kiranis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 17h48
  3. détourage contour d'une fenêtre a partir d'une image
    Par ->maxoume<-{loul} dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 11h30
  4. Récupérer une image JPEG à partir d'une vidéo
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 10h51
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo