IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour extraire des données d'une feuille à l'autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Besoin d'aide pour extraire des données d'une feuille à l'autre
    Bonjour,

    Je rencontre un problème pour transférer des données d'une feuille à l'autre :

    En feuille 1, j'ai un tableau de gestion commerciale avec différentes données et une colonne Origine 1 ou se trouve différents lieux (Foires&Salons, Internet, TéléMarketing,....)

    En feuille 2, j'ai un tableau qui doit réceptionner automatiquement toutes les données qui correspondent à Foires&Salons se trouvant dans la feuille 1 (Nom, Prénom,Adresse,....).

    Foires&Salons apparaissent sur la feuille 1 dans une liste déroulante faite par Données Validation mais je n'arrive pas à transférer les données correctement car si j'utilise la fonction Recherche, cela me laisse des lignes blanches dans le cas ou en Feuille 1, je n'ai pas Foires&Salons qui apparait.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 97
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut,

    Je t'ai écrit une petite boucle, qui devrait peut être faire ce que tu souhaites.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub Tagada()
        sheets("Feuille2").select   ' Sélection de la première cellule
        range("A1").select           ' dans feuille destination
        sheets("Feuille1").select
        range("A1").select    ' Colonne A est la colonne "Origine1"
     
        while activecell<>""
            if activecell="Foires&Salons" then
                activecell.entirerows.copy
                sheets("Feuille2").select
                activecell.entirerows.pastespecial xlpasteall
                activecell.offset(1,0).select
           end if
        sheets(("Feuille1").select
        activecell.offset(1,0).select
        wend
    Si t'as des questions...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut Copie de cellules
    Bonjour à tous les deux, et bonjour au forum;

    Houlala !

    Passons-nous des

    A adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
     
    Public Sub Essai()
    Dim c As Range, colle As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Set colle = Sheets("Feuil2").Range("A2")
    Sheets("Feuil1").Activate
    For Each c In Sheets("Feuil1").Range("A2", Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
        With c
            If c = "foire" Then
                Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, .CurrentRegion.Columns.Count - 1)).Copy colle
                Set colle = colle.Offset(1, 0)
            End If
        End With
    Next
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2015, 21h10
  2. Besoin D'aide pour extraire des feuilles PDF avec access
    Par aminepop dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 08h34
  3. Demande d'aide pour extraire des données Excel à l'aide python
    Par userinfo dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2013, 11h45
  4. Besoin d'aide pour extraire des données
    Par marsumo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 09h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo