IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

function verif no valid xhtml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut function verif no valid xhtml
    Voila j'ai un code qui fais bien sont travail sauf qu'il n'est pas valid xhtml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <script>
    function verif() {
    	if (document.forms['form_contact'].nom.value == "") {
    		alert("Vous devez saisir votre nom")
    		return false
    	}
    	if (document.forms['form_contact'].prenom.value == "") {
    		alert("Vous devez saisir votre prenom")
    		return false
    	}
    	if (document.forms['form_contact'].email.value == "") {
    		alert("Vous devez saisir votre email")
    		return false
    	}
    	if (document.forms['form_contact'].sujet.value == "") {
    		alert("Vous devez saisir votre sujet")
    		return false
    	}
    	if (document.forms['form_contact'].message.value == "") {
    		alert("Vous devez saisir votre message")
    		return false
    	}
    	return verifMail(form_contact.email.value);
    }
    function verifMail(a) {
    testm = false ;
    for (var j=1 ; j<(a.length) ; j++) {
    if (a.charAt(j)=='@') {
    if (j<(a.length-4)){
    for (var k=j ; k<(a.length-2) ; k++) {
    if (a.charAt(k)=='.') testm = true;
    }
    }
    }
    }
    if (testm==false){
    // ligne suivante non obligatoire
    alert('Votre adresse e-mail est incorrecte.');
    }
    return testm ;
    }
     
    </script>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    que te dit le validateur ? merci de mieux enoncer le probleme

    commence par ajouter des attributs à ta balise <script> et mettre peut-etre son code en commentaires HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    <!--
    ...
    //-->
    </script>
    c'est pas mieux là :

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    comme torvalds17 dis en plus parce que là c'est évident

    ensuite ton JS n'est pas faut mais si tu veux coller au W3C je te conseille d'utiliser le dom plutôt que les ancienne façon d'accéder aux éléments d'un formulaire.

    si tu veux une vérification de formulaire tu peux regarder par là http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=438408
    j'ai pondu ce truc il y a quelque temps déjà c'est sûrement pas parfait mais je n'ai pas eu de pb de conformité.

    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  2. [W3C] probleme validation XHTML
    Par tus01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2004, 18h05
  3. Controle de formulaire valid XHTML 1.1
    Par StagiaireEnGalère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo