IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

CentOS 5.5: MySQL ne démarre pas


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CentOS 5.5: MySQL ne démarre pas
    Bonjour,

    J'ai un serveur cloud dynamique 1&1, j'ai procédé à la mise à jour de PHP et mysql, donc là, j'ai php 5.3.3 et mysql 5.1.52. Sur ce serveur j'ai centOS 5.5 et plesk 9.

    Le problème est le suivant: suite à la mise à jour, mysql ne fonctionne plus (il ne démarre pas) et j'ai le message suivant:

    ERROR: PleskFatalException
    Unable to connect to database: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

    0: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:108
    psaerror(string 'Unable to connect to database: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)')
    1: /usr/local/psa/admin/auto_prepend/auth.php3:93
    Auriez-vous une idée de l'origine du problème, svp ? Et pourquoi pas une solution aussi

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ça c'est ton client qui ne fonctionne pas, pas ton serveur. Essaie de faire un
    si mysqld n'apparait pas c'est pas bon.

    Ensuite il me faut l'ancienne version et la nouvelle. Il me faut aussi savoir si les paramètres passés au clients sont corrects, il faut savoir sur quel machines/ports le serveur de base de données écoute (-> netstat --inet -l )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour gene69,

    Tout d'abord, merci de te pencher sur mon probleme. Donc, j'ai fait les manip que tu as dites, voila ce que ca donne:

    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    ça c'est ton client qui ne fonctionne pas, pas ton serveur. Essaie de faire un
    si mysqld n'apparait pas c'est pas bon.
    Pour cette commande, voila ce que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@s15422926 ~]# ps -edf | grep mysql
    root      2675  2655  0 07:44 pts/0    00:00:00 grep mysql
    Effectivement, mysqld n'apparait pas, ca commence à vraiment m'inquiéter ca

    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    Ensuite il me faut l'ancienne version et la nouvelle.
    Donc, pour PHP:

    ancienne version: PHP 5.1.6
    nouvelle version: PHP 5.3.3

    pour MySQL:

    ancienne version: PHP 5.0.45
    nouvelle version: MySQL 5.1.52

    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    Il me faut aussi savoir si les paramètres passés au clients sont corrects, il faut savoir sur quel machines/ports le serveur de base de données écoute (-> netstat --inet -l )
    Et là, j'obtiens ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [root@s15422926 ~]# netstat --inet -l
    Active Internet connections (only servers)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address             State
    tcp        0      0 *:imaps                     *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 *:pop3s                     *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 *:poppassd                  *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 *:pop3                      *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 *:imap                      *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 *:cddbp-alt                 *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 localhost.locald:scp-config *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 s15422926.onlinehome:domain *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 localhost.localdomai:domain *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 *:ftp                       *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 localhost.localdom:postgres *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 localhost.localdomain:rndc  *:*                         LISTEN
    tcp        0      0 *:pcsync-https              *:*                         LISTEN
    udp        0      0 s15422926.online:domain     *:*                                                 
    udp        0      0 localhost.locald:domain     *:*                                                 
    udp        0      0 *:bootpc                    *:*
    Sur ce coup là; je ne sais pas trop quoi chercher, donc...j'donne ma mangue au chat

    Donc, qu'est-ce que t'en penses ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    De toute évidence, ton serveur mysql ne tourne pas.

    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /etc/init.d/mysqld start

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    j'en pense que tu as une superbe base postgreSql mais pas de base mysql en action.
    sur ubuntu pour lancer un démon c'est via upstart
    sinon Becket a juste, utilise le systeme historique si ta distrib n'utilise pas upstart.

    résolu ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    J'avais déjà essayé de démarrer et redemarrer mysql, sans aucun succès. Mais j'ai quand même retapper vos commandes, voila ce que cela donne:

    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@s15422926 ~]# service mysql start
    mysql: unrecognized service
    ...j'ai donc remplacé mysql par mysqld...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [root@s15422926 ~]# service mysqld start
    MySQL Daemon failed to start.
    Starting mysqld:                                           [FAILED]
    Et pour le code de Becket:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/mysqld start
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [root@s15422926 ~]# /etc/init.d/mysqld start
    MySQL Daemon failed to start.
    Starting mysqld:                                           [FAILED]
    Donc, malheureusement, non, pas résolu . Je désespère...

    Mais en tous cas, c'est sympa de votre part...

Discussions similaires

  1. [Wamp] Le service Mysql ne démarre pas
    Par skawll dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2013, 00h37
  2. [EasyPHP] MySQL ne démarre pas
    Par YannDu35 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 17h45
  3. MySql ne démarre pas dans WampServer
    Par Juju54350 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 14h05
  4. [EasyPHP] MySQL ne démarre pas avec EasyPHP
    Par medchok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 15h30
  5. [EasyPHP] Serveur MySQL ne démarre pas avec Windows Vista
    Par hammag dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2010, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo