IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de compte jusqu'à une certaine date [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Requête de compte jusqu'à une certaine date
    Bonjour,
    J'ai crée une requête me permettant de connaitre le nombre de rendez-vous pris par un commercial pour une année voulue.
    Le problème avec ma requête est qu'elle n'est pas représentative des rendez-vous réelement effectué.

    Exemple : Le commercial a rentré tous ces rendez-vous de l'année. Il en fait un par moi soit 12 au total. J'aimerais que ma requête calcul le nombre de rendez-vous effectué, soit tous ceux qui sont enregistrés jusqu'au mois M.

    Voici ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Rdv.Login_Commercial, Year([Date_RDV]) AS Expr2, Count(T_Rdv.Société) AS totalRdvPris, T_Objectifs.NB_RDV, T_Rdv.Société, Round(([NB_RDV]*Month(Now()))/12,2) AS Expr3, Round([totalRdvPris]/[Expr3],2) AS Expr4
    FROM T_Rdv INNER JOIN T_Objectifs ON (T_Rdv.Login_Commercial = T_Objectifs.Login_Commercial) AND (T_Rdv.Société = T_Objectifs.Client) 
    GROUP BY T_Rdv.Login_Commercial, Year([Date_RDV]), T_Objectifs.NB_RDV, T_Rdv.Société, Round(([NB_RDV]*Month(Now()))/12,2), T_Objectifs.Année
    HAVING (((T_Rdv.Login_Commercial)=[Formulaires]![F_Bilan_Obj_Superviseur]![XLogin2]) AND ((Year([Date_RDV]))=[Année] And (Year([Date_RDV]))=[Formulaires]![F_Bilan_Obj_Superviseur]![XAnnée2]));
    Je voulais rajouter un Where avec quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where Month([Date_Rdv])<= Month(Now())
    mais cela ne marche pas. Je ne vois donc pas comment lui imposer de compter uniquement jusqu'au mois actuel et de ne pas prendre en compte les rendez-vous des mois prochain.

    Merci à vous, si vous désirez des fichiers joins pour une meilleure compréhension.
    Manu

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi l'erreur ?

    Tu as bien mis le Where avant le group by ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_Rdv.Login_Commercial, Year([Date_RDV]) AS Expr2, Count(T_Rdv.Société) AS totalRdvPris, T_Objectifs.NB_RDV, T_Rdv.Société, Round(([NB_RDV]*Month(Now()))/12,2) AS Expr3, Round([totalRdvPris]/[Expr3],2) AS Expr4
    FROM T_Rdv INNER JOIN T_Objectifs ON (T_Rdv.Login_Commercial = T_Objectifs.Login_Commercial) AND (T_Rdv.Société = T_Objectifs.Client) 
    Where Month([Date_Rdv])<= Month(Now())
    and (((T_Rdv.Login_Commercial)=[Formulaires]![F_Bilan_Obj_Superviseur]![XLogin2]) AND ((Year([Date_RDV]))=[Année] And (Year([Date_RDV]))=[Formulaires]![F_Bilan_Obj_Superviseur]![XAnnée2]));
    GROUP BY T_Rdv.Login_Commercial, Year([Date_RDV]), T_Objectifs.NB_RDV, T_Rdv.Société, Round(([NB_RDV]*Month(Now()))/12,2), T_Objectifs.Année
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que j'avais fait, ayant peu enregistrés de rendez-vous pour le moi de décembre dans ma base, j'avais sur toutes mes lignes uniquement une différence de 1 et ne l'avait pas remarqué. Mais en effet cela fonctionne bel et bien

    Merci donc de m'avoir confirmé que c'etait cela, cela ma permis d'etre plus attentif à mes résultats.

    Cordialement,
    Manu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] requête âge à une certaine date
    Par jeannek dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 14h56
  2. [VBA-E]demarrer une macro a partir d'une certaine date
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 21h35
  3. Durée depuis une certaine date jusqu'à aujourd'hui
    Par kirouha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 10h07
  4. [C# VS2005] Appel d'un handler à une certaine date
    Par djmanu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 12h24
  5. Ne prendre que les infos avant une certaine date??
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo