IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

requête retournant une valeur utilisable dans du code


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut requête retournant une valeur utilisable dans du code
    bonjour cher amis,
    j'ai un souci depuis hier pour mettre en place une requête qui va me permettre de savoir si une valeur existe dans une table.et si elle existe,j'aimerai être à mesure de récupérer cette valeur dans une variable afin de faire des tests dans mon code source.je travaille avec oracle.
    par exemple dans cette requête,je veux savoir si le starting_id entré par l'utilisateur existe dans ma base et si oui je retourne 1 à verif sinon je retourne 0.comme ca après je ferai des tests sur la variable verif.
    mais hélas ca ne fonctionne pas.
    la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select case  when :starting_id=starting_id then 1 else 0 end into :code_carte from start_end_montant;
    de l'aide SVP!!!
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 391
    Points
    18 391
    Par défaut
    Vous ne devez ressortir qu'une ligne pour utiliser un SELECT INTO.
    Là vous avez autant de lignes que dans votre table.

    Faites un simple comptage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT count(*) INTO :code_carte
      FROM start_end_montant
     WHERE starting_id = :starting_id;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui tu as raison Waldar.je crois que ta proposition peut résoudre mon problème.
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJBQL] Requête avec une valeur constante dans les champs résultat
    Par adamo901 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 00h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 19h37
  3. Utiliser dans le code PPT des valeurs Excel
    Par Daejung dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 10h56
  4. Insérer une valeur 0 dans une requête
    Par Nico-Rep dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 19h10
  5. [vb.net] retourner une valeur dans l'evenement click
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo