IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Bonsoir à tous,

    J'ai un petit soucis avec mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function refresh_username(selected_equipe)
    {
    	opener.document.form.equipe.value = selected_equipe;
    	opener.document.form.username.value = '';
    	opener.focus();
    	window.close();
    }
     
    J'appelle cette fonction depuis :
    <input name=select type=submit value='Selectionner' onClick="refresh_username(this.form.username_list.options[this.form.username_list.selectedIndex].value); return false;">
    Comme vous l'avez compris, la variable provient d'une liste déroulante.
    Mon problème apparait lorsqu'il y a un espace dans ma variable. Cela s'arrete au 1er espace et ne veut pas aller plus loin.

    Comment tout afficher. Comment passer out de cet espace?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne pour m'aider???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Un petit up, j'ai vraiment besoin de cette fonction.
    Fonction de recherche de pseudo.

    Merci à ceux qui veulent bien m'aider.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Citation Envoyé par kriekbellevue
    Comme vous l'avez compris, la variable provient d'une liste déroulante.
    Mon problème apparait lorsqu'il y a un espace dans ma variable. Cela s'arrete au 1er espace et ne veut pas aller plus loin.

    Comment tout afficher. Comment passer out de cet espace?
    Tu peux être plus précis sur ce que tu cherches à faire et ce qui ne marche pas? La recopie dans le champ input? Pourquoi fonction PHP?

    Sinon, appeller un formulaire form, c'est une très très mauvaise idée....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci d'éviter les up ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function refresh_username(selected_equipe)
    {
    opener.document.form.equipe.value = unescape(selected_equipe);
    opener.document.form.username.value = '';
    opener.focus();
    window.close();
    }
     
    J'appelle cette fonction depuis :
    <input name=select type=submit value='Selectionner' onClick="refresh_username(escape(this.form.username_list.options[this.form.username_list.selectedIndex].value)); return false;">
    :

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens d'essayer la solution de SpaceFrog, mais elle ne marche pas.

    Ma fonction est une fonction de recherche comme sur les forums. J'ai un popup de recherche et lors du click sur 'sélectionner', j'aimerais que la sélection s'affiche dans une zone de texte sur la page mère (pseudo ou nom d'équipe).

    Mon problème est le passage de la variable lorsqu'il y a un espace dedans. Ca marche nickel quand il n'y en a pas.

    Donc tout mon code est en PHP mais sur un onclick je dois appeler une fonction javascript.

    Donc comment je pourrais passer cette variable au javascript avec les espaces?
    Je m'y connais en PHP mais pas trop en javascript. Je commence à m'y interressé.

    Alors, si vous avez un autre script, je suis preneur.

    Merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function refresh_username(selected_equipe)
    {
    opener.document.form.equipe.value = selected_equipe.replace("- - - "," ");
    opener.document.form.username.value = '';
    opener.focus();
    window.close();
    }
     
    J'appelle cette fonction depuis :
    <input name=select type=submit value='Selectionner' onClick="refresh_username(this.form.username_list.options[this.form.username_list.selectedIndex].value.replace("- - - "," ")); return false;">
    :

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kriekbellevue
    Je viens d'essayer la solution de SpaceFrog, mais elle ne marche pas.

    Ma fonction est une fonction de recherche comme sur les forums. J'ai un popup de recherche et lors du click sur 'sélectionner', j'aimerais que la sélection s'affiche dans une zone de texte sur la page mère (pseudo ou nom d'équipe).

    Mon problème est le passage de la variable lorsqu'il y a un espace dedans. Ca marche nickel quand il n'y en a pas.
    C'est à dire? Le nom de l'équipe/de la personne n'est pas remplie dans la page mère

    Je n'arrive pas à comprendre exactement ou tu bloques....

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comme on n'a pas le code pour la page mère j'ai testé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type='text/javascript'>
    function showvalue(what){
    document.getElementById('result').value=what
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <select onchange="showvalue(this.value)">
    <option value="hello world">ddd</option>
    <option value="hello world">ddd</option><option value="hello world">ddd</option><option value="hello world">ddd</option><option value="hello world">ddd</option><option value="hello world">ddd</option>
    </select>
     
    <input id='result' type='text' />
    </body>
    </html>
    j'ai ps de problème ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Marche tourjours pas SpaceFrog...

    Citation Envoyé par formulaire page mère
    <form name=rec>
    <table>
    <tr>
    <td width=75>Pseudo </td>
    <td width=150><input type=text name=username></td>
    <td><a href=\"javascript:OuvrirFenetre('recherche_pseudo.php?langue=$langg','popup','width=400,height=250')\"><input type=submit value='Aide'></a></td>
    </tr>
    <tr><td>ou</td></tr>
    <tr>
    <td >Equipe </td>
    <td><input type=text name=equipe>
    <td><a href=\"javascript:OuvrirFenetre('recherche_equipe.php?langue=$langg','popup','width=400,height=250')\"><input type=submit value='Aide'></a></td>
    </tr>
    <tr><td>ou</td></tr>
    <tr>
    <td>Team ID </td>
    <td><input type=text name=teamid>
    </tr>

    </table></form>";
    Citation Envoyé par page recherche
    if(isset($aide_pseudo))
    {
    $aide_pseudoo = str_replace("*", "%", $aide_pseudo);
    $result = mysql_query("SELECT * from membre where team like '$aide_pseudoo' order by team");
    $combien = mysql_numrows($result);
    if($combien > 0)
    {
    echo "<form method='POST' name=farm><tr><td><select name='username_list'>";
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<option value=$row[team]>$row[team]</option>";
    }
    echo "</select>
    <td><input name=select type=submit value='Selectionner' onClick=\"refresh_username(this.form.username_list.options[this.form.username_list.selectedIndex].value); return false;\"></td></tr></form>";
    }
    else
    {
    echo "<tr><td><select name='ppseudo'><option value=''>Aucun enregistrement trouvé</option>";
    }
    }
    Citation Envoyé par script
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function refresh_username(selected_username)
    {
    opener.document.getElementById('rec').value = selected_username;
    opener.document.rec.username.value = '';
    opener.focus();
    window.close();
    }
    //-->
    </script>
    @denisC: je bloque lors du passage de la variable au script. Si je fais un alert (pour aller plus vite), la variable s'arrete au 1er espace rencontré.

    Ex:
    équipe sélectionner : "The Kriek Team"
    l'alert me donne "The" mais pas le reste...

    J'espère avoir été pluc clair?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kriekbellevue
    @denisC: je bloque lors du passage de la variable au script. Si je fais un alert (pour aller plus vite), la variable s'arrete au 1er espace rencontré.

    Ex:
    équipe sélectionner : "The Kriek Team"
    l'alert me donne "The" mais pas le reste...

    J'espère avoir été pluc clair?
    A quel niveau fais-tu un alert????

    Pour ma part:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert("The Kriek Team");
    Fonctionne très bien. Tu as donc un problème de récupération du champ....

    Le alert, tu l'as fait sur selected_username dans la fonction refresh_username, juste après:
    opener.document.getElementById('rec').value = selected_username;
    et ça ne marche pas :

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function refresh_username(selected_username)
    {
    alert(selected_username);
    }
    //-->
    </script>

    Ceci me donne "The" à la place de "The Kriek Team"
    Donc le problème vient en effet du transfert de la variable. La page mère n'intervient pas encore.

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kriekbellevue
    Donc le problème vient en effet du transfert de la variable. La page mère n'intervient pas encore.
    Typiquement un problème dans la génération du HTML de ta page fille.

    Tu peux nous montrer le code HTML de ta page fille (en la regardant dans un navigateur et en faisant clic droit/voir sources).

    Typiquement, tu vas te rendre compte que tu as généré des options du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value=The Kriek Team>The Kriek Team</option>
    et là, forcément, sans quotes ou guillemets autour de la value, ça marche très mal.....

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Yeah...

    Un gros merci...

    echo "<option value=\"$row[team]\">$row[team]</option>";


    Donc mon problème ne venait même pas de ma fonction javascript mon de mon code PHP...

    LE BOULET

    Déolé...

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kriekbellevue
    Déolé...
    Pas de problèmes

    un petit pour ce thread?

    (je touche une commission par thread résolu )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de variable lors de l'appel d'un fichier sql
    Par eomer dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2011, 11h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 11h54
  3. Problème de linking lors de l'appel d'un .cpp
    Par beegees dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 20h05
  4. Utilisation de variables lors d'un appel
    Par Bibipulse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 14h01
  5. WMI Problème RPC lors d'un appel de fonction
    Par arsenik dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo