IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Plantage d'application lors de l'envoi de paquets UDP


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plantage d'application lors de l'envoi de paquets UDP
    Tout d'abord bonjour à tous. Je suis nouveau sur ce forum et également dans la communauté des développeurs android et comme première application, je me suis lancé dans le développement d'une télécommande pour le mediacenter freevo (pour ceux qui connaissent). Ce dernier peut-être contrôlé par le réseau, simplement en lui envoyant des paquets UDP.

    Je vous donne d'abord mon code et je vous explique mes problèmes ensuite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    package freevo.remote;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
     
    public class FreevoRemote extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
        }
        public void onStart() {
            new Thread(new Test()).start();
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    package freevo.remote;
     
    import java.net.DatagramPacket;
    import java.net.DatagramSocket;
    import java.net.InetAddress;
     
    public class Test implements Runnable {
        public void run() {
            int port = 1450;
     
            String ch = "Le message à envoyer";
            int chl = ch.length();
     
            byte[] message = new byte[chl];
            message = ch.getBytes();
            byte[] b = {(byte)192, (byte)168, (byte)0, (byte)6};
            try { 
                InetAddress address = InetAddress.getByAddress(b);
                DatagramPacket p = new DatagramPacket(message, chl, address, port); 
                DatagramSocket s = new DatagramSocket();
                s.send(p);
        }
            catch (Exception e) {}
     
        }
     
    }
    Alors ce code donc, fait planter mon application ... Le paquet est bien envoyé, pas de problème, mais l'application plante juste après l'envoi du paquet. De plus, pour une même occurence d'un serveur, je ne peux envoyer qu'une seule fois mon message. En effet, lorsque je relance l'application, elle plante toujours, mais cette fois sans envoi du message. Et si je redémarre le serveur, l'envoi du message se fait, mais une fois seulement, je dois redémarrer encore le serveur pour qu'il reçoive le message.

    Il n'y a pas de code au serveur, et pour cause, j'utilise netcat pour la partie serveur.

    Mon objectif final serait donc que mon application arrête de planter et que je puisse envoyer des informations par un clic sur des boutons que j'ai déjà placés.
    J'espère avoir été assez clair et je remercie d'avance ceux qui voudront bien m'aider.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait avoir les logs pour cela
    Tu les trouveras dans le logcat en mode debug.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon alors en fait, mes deux problèmes sont réglés. Un par miracle et l'autre parce que netcat en mode serveur udp ne fonctionne pas bien ... Et le miracle, c'est que mon application ne plante plus du tout, alors que je n'ai absolument pas changé le code . Du coup comme je me suis rendu compte que mon second problème venait sûrement de netcat, j'ai créé un petit serveur en java et tout roule.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2012, 16h57
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2009, 14h20
  3. envoi de paquets UDP par wifi
    Par gdpasmini dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 19h15
  4. A respecter lors de l'envoi d'un message (Version 2)
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo