IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte variables de session IE8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Perte variables de session IE8
    Bonjour,

    Depuis quelques jours on m'a demandé de regarder un problème pour un site marchand hébergé chez ovh pour lequel certains clients ont rencontré des problèmes à l'ajout de produits au panier.

    Il semblerait que cela se produise uniquement avec IE8. (En tout cas jamais avec Mozilla)

    En effet si avec IE8 j'affiche ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?
    session_start();
     
    // affichage de toutes les variables de session
    echo "<ul>\n";
    foreach($_SESSION as $cle => $valeur)
    {
    	echo "  <li><strong>".ucfirst($cle)." : </strong><em>".$valeur."</em></li>\n";
    }
    echo "</ul>\n";
     
    // lien pour rafraichir
    echo "<a href='caddie2.php' >Rafraichir</a>";
     
    // test de la variable de session caddie
    if (!isset($_SESSION['caddie'])){
    $_SESSION["caddie"] = "jouet";
    echo "<br/>Variable session inexistante : Ecriture";
    }
     
    // tets de la présence de la session
    echo "<br/>Session : ".session_id();
    ?>
    Et que je clic plusieurs fois sur mon lien rafraichir, bien souvent la variable caddie est vide, alors que j'ai toujours mon id de session... (souvent si je clic après un petit temps d'attente)

    Le seul moyen pour éviter ça, c'est de baisser le niveau de sécurité sur les cookies... ce que évidement je ne peux pas demander à tous les clients du site...

    J'espère mettre fait comprendre et trouver quelqu'un qui pourra m'aider!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    active https chez ovh (tu peux utiliser sans activer mais bon le certificat change très souvent !) peut-être que ça ira mieux. Pis si tu fais de l'achat en ligne du https est toujours une bonne chose.

    perso j'ai jamais observé tes symptomes. J'ai lu quelque chose allant dans ce sens sur un forum ovh avec un probleme de variables session perdues lorsqu'on bascule d'un cluster mutualisé à l'autre, et à par mettre les données de sessions dans la db ou sur un répertoire "à toi" je vois pas trop quoi faire. Ce qui ne correspondrait au fait que seul ie8 soit impacté.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    active https chez ovh (tu peux utiliser sans activer mais bon le certificat change très souvent !) peut-être que ça ira mieux. Pis si tu fais de l'achat en ligne du https est toujours une bonne chose.

    perso j'ai jamais observé tes symptomes. J'ai lu quelque chose allant dans ce sens sur un forum ovh avec un probleme de variables session perdues lorsqu'on bascule d'un cluster mutualisé à l'autre, et à par mettre les données de sessions dans la db ou sur un répertoire "à toi" je vois pas trop quoi faire. Ce qui ne correspondrait au fait que seul ie8 soit impacté.
    Merci de ta réponse. Je viens de regarder mais le ssl n'est pas disponible pour un 90Plan... Je vais en toucher 2 mots au client savoir ce qu'il veut faire, mais je peux même pas lui assurer que ça réglera le problème... Et vu que c'est un petite boutique, pas évident de le faire passer...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai remarqué, et ce n'est pas anodin que sur toutes mes pages j'ai dans la barre du bas de IE, l'icône sur le rapport de confidentialité qui explique que certains cookies ont étés bloqués...

    Qu'est ce qui fait qu'un site est détecté comme 'potentiellement dangereux'??

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    au contraire, du ssl pour une boutique c'est le minimum que l'on puisse faire. surtout avec les dernieres extentions pour firefox qui simplifie le vol de cookie.

    est-ce que ça va résoudre le probleme de ie8, je peux pas te le garantir, faut tester.

    j'ai aussi un 90plan à gerer et tu peux essayer le ssl en rajoutant un s à toutes tes urls, ça marche. sauf que le domaine de ton client ne sera pas dans le certificat donc tu ne bénéficieras jamais du mieux en confiance.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Chez moi ça ne marche pas avec le https? Il ne trouve pas la page...

    Ceci dit j'avance! Il semble que le problème advienne quand je suis en .fr et pas quand je suis en .com!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bizarre pour moi ça marche...
    http://www.ecole-1001danses.com devient https://www.ecole-1001danses.com et ça marche.

    bon, ton problème cependant est vraiment étonnant. à demain

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ma piste d'hier se confirme!

    Mon problème arrive bien quand j'ai le petit icône de rapport de confidentialité en bas d'IE.

    Hors j'ai cet icône :
    - Dans tous les cas quand je suis en .fr sauf si je suis en niveau de sécurité "accepter tous les cookies"
    - A partir du niveau de sécurité "Haute" quand je suis en .com, soit le dernier niveau avant le niveau "refuser tous les cookies" (ce qui semble cohérent)

    Donc j'ai bel et bien l'impression (la conviction) que si j'arrive à faire tout passer sur le .com, mon problème sera réglé, moyennent au plus que le client supprime son historique pour que IE oublie qu'il a vu le site comme malveillant.

    A ce sujet si quelqu'un est capable de me donner la/les ligne(s) magique(s) à mettre dans le htaccess pour passer mes URL sans www en www et de .fr à .com, je lui serait infiniment reconnaissant!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte variable de session
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2009, 17h17
  2. Perte des variables de sessions
    Par Dayom dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 11h04
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 20/03/2006, 14h23
  4. Perte d'une variable de session
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo