IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Erreur avec service WCF


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur avec service WCF
    Allo,

    Je vais directement au but, ça marche pas!
    1. J'ai un service web en WCF, avec une fonctionne helloWord, hébergé sur un serveur 2008, ça fonctionne.
    2. J'ai un client, sur ma machine de developpement qui se connect au service WCF, ça fonctionne.

    La où ça ne fonctionne pas, c'est lorsque j'ajoute une fonction, à mon service WCF, qui me retourne un datatable.

    J'obtiens l'erreur suivante:

    Une erreur s'est produite lors de la réception de la réponse HTTP à http://192.168.111.13/WCFService/Service.svc. La raison peut en être que la liaison de point de terminaison de service n'utilise pas le protocole HTTP. Cela peut également être dû au fait qu'un contexte de demande HTTP a été ignoré par le serveur (peut-être à cause de l'arrêt du service). Pour plus d'informations, consultez les journaux du serveur.
    J'ai fais diverse rechercher et essayer différent truc, mais ça ne fonctionne toujours pas.

    Je crois que le problème vien de la config... voici le web.config de l'app client et du service web.

    Service WCF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
      <connectionStrings>
        <add name="connectionString"
             connectionString="Server=SERVEURX;Port=5432;Database=xxx;User Id=xxx;Password=xxx;" />
      </connectionStrings>
      <system.web>
        <compilation debug="true" strict="false" explicit="true" targetFramework="4.0" />
        <customErrors mode="Off"/>
      </system.web>
      <system.serviceModel>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior>
              <!--To avoid disclosing metadata information, set the value below to false and remove the metadata endpoint above before deployment--> 
              <serviceMetadata httpGetEnabled="true"/>
              <!--To receive exception details in faults for debugging purposes, set the value below to true.  Set to false before deployment to avoid disclosing exception information--> 
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="true"/>
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
        <serviceHostingEnvironment multipleSiteBindingsEnabled="true" />
      </system.serviceModel>
      <system.webServer>
        <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
      </system.webServer>
    </configuration>

    App. Client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
      <connectionStrings>
        <add name="ApplicationServices"
             connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true"
             providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
     
      <system.web>
        <compilation debug="true" strict="false" explicit="true" targetFramework="4.0" />
     
        <authentication mode="Forms">
          <forms loginUrl="~/Account/Login.aspx" timeout="2880" />
        </authentication>
     
        <membership>
          <providers>
            <clear/>
            <add name="AspNetSqlMembershipProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider" connectionStringName="ApplicationServices"
                 enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" requiresUniqueEmail="false"
                 maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10"
                 applicationName="/" />
          </providers>
        </membership>
     
        <profile>
          <providers>
            <clear/>
            <add name="AspNetSqlProfileProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/"/>
          </providers>
        </profile>
     
        <roleManager enabled="false">
          <providers>
            <clear/>
            <add name="AspNetSqlRoleProvider" type="System.Web.Security.SqlRoleProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/" />
            <add name="AspNetWindowsTokenRoleProvider" type="System.Web.Security.WindowsTokenRoleProvider" applicationName="/" />
          </providers>
        </roleManager>
     
      </system.web>
     
      <system.webServer>
         <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
      </system.webServer>
      <system.serviceModel>
        <bindings>
          <basicHttpBinding>
            <binding name="BasicHttpBinding_IServiceX" closeTimeout="00:01:00"
              openTimeout="00:01:00" receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:01:00"
              allowCookies="false" bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard"
              maxBufferSize="65536" maxBufferPoolSize="524288" maxReceivedMessageSize="65536"
              messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered"
              useDefaultWebProxy="true">
              <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="8192" maxArrayLength="16384"
                maxBytesPerRead="4096" maxNameTableCharCount="16384" />
              <security mode="None">
                <transport clientCredentialType="None" proxyCredentialType="None"
                  realm="" />
                <message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" />
              </security>
            </binding>
          </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <client>
          <endpoint address="http://192.168.1.1/WCFService/Service.svc"
            binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BasicHttpBinding_IServiceX"
            contract="ServiceReference1.IServiceX" name="BasicHttpBinding_IServiceX" />
        </client>
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    Est-ce que le BasicHttpBinding est en cause? J'ai essayer de changer pour wsHttpBinding, mais j'obtiens une autre sorte d'erreur:

    Le type de contenu application/soap+xml; charset=utf-8 n'a pas été pris en charge par le service http://192.168.1.1/WCFService/Service.svc. Les liaisons du client et du service peuvent ne pas être en correspondance.
    Merci,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Avez vous svp trouvé la solution a votre pb je rencontre en ce moment le même problème merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcvan Voir le message
    Avez vous svp trouvé la solution a votre pb je rencontre en ce moment le même problème merci
    Vérifie que tu n'es pas en train de renvoyer toutes tes lignes côté client en utilisant une DataTable. Si c'est le cas alors modifie l'attribut maxReceivedMessageSize en mettant comme valeur 2147483647 et teste. Si ça réle ton problème alors regarde comment tu pourras améliorer l'envoi des lignes en utilisant la pagination par exemple.

Discussions similaires

  1. Erreur appel service WCF
    Par Ashura95 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 13h31
  2. Problème publication application avec service WCF
    Par exopartners dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 09h17
  3. Erreur avec Silverlight + WCF sur Vista
    Par matdur dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 16h49
  4. probleme avec service wcf
    Par tchitchimon dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo