IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin jCarousel. Comment puis-je positionner un texte descriptif sur chaque image ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut plugin jCarousel. Comment puis-je positionner un texte descriptif sur chaque image ?
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai besoin de vos lumière car voilà plusieurs jours que j'essaye en vain de placer du texte sur un JCarousel.

    L'objectif est d'avoir sur chaque image qui défile, un texte descriptif, positionné en hauteur et largeur.
    Pas de souci sous FF,opéra... mais sou IE...

    il faut que je fasse un zoom in zoom out pour qu'il apparaissent, ou que je recharge la page.

    Cependant je pense que c'est pas propre, est que j'ai un souci dans les "position"

    voilà mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <table>
    	<tr>
    		<td>
    		<div id="conteneur">
    			<div id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango"> 
    				<ul>
    					<li>
    						<div style="position: absolute; top: 104px; margin: 0px; padding: 0px; left: 0px; width: 500px;">
    							<span  style="position: absolute; left:280px;">
    								<font color="#ffffff">TEST1</font>
    							</span>
    						</div>
    						<img src="images/carousel/test1.jpg">
    					</li>
    					<li>
    						<div style="position:absolute;top:264px; width:500px">
    							<span style="position:absolute;left:40px;">
    								<font color="#ffffff">TEST2</font>
    							</span>
    						</div>
    						<img src="images/carousel/test2.jpg">
    					</li>
    				</ul>
    			</div>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    P.S: je vous ai pas mis le <head></head> mais pas de soucis il inclus bien JQuery, et jCarousel.
    Voilà
    Merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    As-tu essayer avec une position relative sur l'élément global du JCarousel et une position absolute sur les "span" contenant le texte en jouant aussi sur les z-index?

    A mon avis, ça doit être vers la CSS qu'il faut regarder...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ouais effectivement c'est certainement plus un pb de css...
    je fais regarder du coté de Z-index

    Là je m'arrache les cheveux;
    avec
    table>tr>td>div>div>div>ul>li>div>span


    Euh j'ai peur d'atteindre mes limites.

    Je te remercie quand même.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Désolé de ne pouvoir t'en dire plus... Je sais juste que j'ai du l'utilisé pour un projet mais j'en ai déjà fait tellement que je ne sais plus lequel il s'agit...

    Au lieu de faire des div>machin>... etc.

    Si il n'y a qu'un span dans l'arborescence de l'élément tu fais directement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#tonIDJCarousel').find('span')...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je te remercie

    J'ai mis un relative et absolute sur le span avec un Z-index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="position: relative; top: 104px; margin: 0px; padding: 0px; left: 0px;">
    	<span style="position: absolute; left: 280px; z-index: 4;">
    Ca fonctionne sous FF, opera, mais IE fais un truc très bizarre, que j'arrive pas à analyser.
    Si j'ai X fois la même image qui se répete et défile c'est bon.
    Si j'ai des images différentes, il n'affiche pas le texte, (mais si je Zoom + ou - dans IE le texte apparait? )

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ton test est quelque part en ligne?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je te remercie je t'envoie ca en MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2012, 22h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2011, 09h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 11h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 22h02
  5. CSS: Comment puis-je aligner mon texte au millieux
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo