IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb UPDATE un champ texte [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Pb UPDATE un champ texte
    Bonjour,

    Je voudrais mettre le champ v planificateur d'une table si celui-ci est vide.
    J'ai le sql suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    '6° Ajout Aucun planificateur à v planificateur si le champ est vide
    sql = "UPDATE tblTraitementcausedesretards SET tblTraitementcausedesretards.v planificateur = "Aucun planificateur" "
    sql = sql & " WHERE tblTraitementcausedesretards.v planificateur Is Null;"
    DoCmd.RunSQL (sql)
    Le sql ne fonctionne pas, problème de syntaxe que je n'arrive pas à résoudre.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un espace dans ton nom de champ (à éviter).
    Il faut mettre celui entre [ ].

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour Kloun,

    Ca passe pas.
    C'est la valeur "Aucun planificateur" que je dois ajouter au champ v planificateur si celui-ci est vide.
    J'ai essayé avec une requête, et cela fonctionne.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql = "UPDATE tblTraitementcausedesretards " & _
          "SET [v planificateur] = 'Aucun planificateur' " & _
          "WHERE [v planificateur] Is Null"

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci Kloun

    Je l'avais testé, mais avec un espace entre les cotes

    Merci de ton aide et bon WE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] update champ texte
    Par granchef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2010, 11h53
  2. update d une table en fonction de champs texte
    Par saphi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2009, 14h57
  3. Update d'un champ texte
    Par bastringue dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 10h44
  4. Update d'un champ Texte
    Par Glherbier dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 16h35
  5. Probleme d'UPDATE sur un champ text
    Par Nip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo