IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb cookie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    [R]
    [R] est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb cookie
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai un pb avec les cookies.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
      setcookie("valeur", "truc", time() + 3600);
    ?>
     
    <html>
     <head>
      <script language=javascript>
       document.write('d.php?v='+escape(document.cookie));
      </script>
     </head>
     <body>
      <iframe src="javascript:location='d.php?v='+escape(document.cookie);" width=500 height=500 ></iframe>
     </body>
    </html>
    Le src de la iframe ne prend pas pour valeur d.php?v=valeur=truc, alors que la fonction alert affiche ça correctement.

    Où ai je fait une connerie ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut,
    Pour ma part, je n'ai jamais utilisé un "javascript:..." dans l'attribut "src"... De toute façon, je ne trouve pas que ça fait du code propre... Si j'étais à ta place, je donnerais mon src en utilisant le DOM javascript... Par exemple, tu appeles une fonction à partir du onload de ton body qui changera le src de ton IFrame...

    Pour ce qui est de l'utilisation de ton cookie en js, tu as deux solutions. Soit que, du côté serveur, tu batis ta variable javascript ou soit que tu la récupère en untilisant une petite fonction javascript... Pour ma part, j'aime mieux cette deuxième solution...

    Fonction pour récupérer un cookie en javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function getCookie(name) {
        var dc = document.cookie;
        var prefix = name + "=";
        var begin = dc.indexOf("; " + prefix);
        if (begin == -1) {
            begin = dc.indexOf(prefix);
            if (begin != 0) return null;
        } else {
            begin += 2;
        }
        var end = document.cookie.indexOf(";", begin);
        if (end == -1) {
            end = dc.length;
        }
        return unescape(dc.substring(begin + prefix.length, end));
    }
    src: NetSpade

    Maintenant, voici comment je monterais mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <? 
      setcookie("valeur", "truc", time() + 3600); 
    ?> 
     
    <html> 
     <head> 
      <script language=javascript> 
         function pageInit(){
            document.getElementById('myIframe').src ='d.php?v=' + escape(getCookie('valeur');
         }
      </script> 
     </head> 
     <body onload="pageInit();"> 
      <iframe id="myIframe" src="" width=500 height=500 ></iframe> 
     </body> 
    </html>
    Fais moi signe si t'as un problème...
    - Capt.

    Proverbe Shadok:
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problèmes

Discussions similaires

  1. Délai d'expiration des cookies
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 40
    Dernier message: 22/03/2006, 10h22
  2. Probleme d'éffacement dans le cookie
    Par Geulderack dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 14h17
  3. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46
  4. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13
  5. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo