IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection avec des paramètres en POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Redirection avec des paramètres en POST
    Hello,
    Je fais une redirection suite à un login de l'utilisateur. ça fonctionne sans problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: mapage.php");
    J'aimerai maintenant envoyer des paramètres en POST à cette page.
    Qq'un aurai une solution ?
    Merci
    Kosti

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tu ne peux pas envoyer de paramettre .

    Si tu veux envoyer des parametre tu doit faire un formulaire

    et la fin tu renvoie sur la page. Sinon il faut utiliser les sessions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me dis que comme les paramètres POST sont passés dans l'entête HTML (si mes souvenirs de mes cours web sont correctes), y'a peut-être moyen de bricoler qq'ch.
    non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Oui il y a moyen de bricoler, mais ça sera du bricolage :-), au lieu de faire un redirect avec header, tu répond avec un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body onload='document.getElementById('toto').submit()'>
    <form id='toto' method='POST' action='...'>
      <input type='hidden' name='...' value='...' />
    </form>
    </body>
    Mais c'est pas clean. tu ferai mieux d'utiliser header location en passant
    un parametre en get.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Location: page.php?name=value');

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    cool!!! bonne idée le submit() du formulaire dans la balise <body> ! :-)
    je vais tanter ça ce soir quand je me remettrai dessus.
    J'avais bien sûr pensé à passer les paramètres en GET mais le problème c'est toujours les 255 caractères maximum (adresse de la page comprise). J'ai des chaînes de caractères à passer qui peuvent être relativement longues.
    Merci
    a+
    Yannick

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Mauvaise idée le submit :-) ça dépendra du fonctionnement de javascript, et
    d'autre part tu propage des information vers le client qui ne sont pas forcement utiles.

    Au passage, la limite à 255 caractères ça doit dater du millénaire passé. Le protocole HTTP/1.1 ne défini pas de limite. Par contre IE a (avait) une limite:

    http://support.microsoft.com/default...;en-us;q208427

    Pourrais-tu donner un exemple concret de ce que tu désire poster pour qu'on envisage une solution plus propre ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La solution de marcha marche à merveille... en tout cas avec ie. ça mérite encore des tests mais pour l'instant je suis content.

    En ce qui concerne la limite de 255 caractères, j'ai perdu des heures, il y'a de ça moins d'une année, à comprendre pourquoi un script fonctionnait sous FireFox et pas sous IExplorer. Alors j’évite !!

    Ça ne me pose pas particulièrement de problèmes d'envoyer des informations sous forme de formulaire au client puisque toutes ces informations viennent précisément de lui. Et ce n'est pas les quelques dizaines d'octets de plus à la réception de sa page qui vont lui poser problème.

    Si tu veux des détails sur le travail que je fais actuellement les voilà :
    C'est un site de vente de photos avec une fonction de recherche par mots clés. Lorsque on sélectionne une vignette dans le résultat de recherche, la photo s'affiche dans un format de ~ 500x500px et depuis cette page là il est possible de télécharger la photo en haute définition si l'utilisateur est identifié ou d'accéder à l'interface de login.
    A chaque fois qu'on clique qq part, il doit être possible de revenir à la page précédente (présentation d'une photo ou liste des vignettes). Pour ça je dois passer pas mal d'informations (liste de mots clés avec une taille très variable, nom de la page précédente, numéro de la photo à présenter, numéro de la page dans la liste de photos, .....)
    J'ai pensé à la solution des sessions mais si l'utilisateur ouvre plusieurs fenêtres, ça ne fonctionne plus... ou alors on entre dans des concepts que je trouves plus compliqués que de passer les informations par POST.

    Cependant, si tu as une meilleure solution, ça m’intéresse de toute façon.
    Merci
    Kosti

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Les sessions sont idéeales dans ton cas, ça simplifie pas mal le travail.

    Il serait intéressant de savoir pourquoi tu as besoin d'ouvrir des nouvelles fenetres ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est juste un + pour l'utilisateur.
    Il peut avoir plusieurs fenêtres pour avoir plusieurs recherches ouvertes en même temps.
    En claire c'est un choix pratique que j'estime utile étant donné que la consigne n° 1 est que l'interface soit facile et, étant donné que les utilisateurs sont TOUJOURS pressés, il faut qu'ils puissent ouvrir plusieurs fenêtres avec plusieurs photos.

    Je vais peut-être quand même me pencher du côté des sessions finalement. Pour l'instant ça reste en plan quelques jours alors j'y réfléchirai en temps voulut :-)

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection vers une page avec des données en post
    Par TokTokTok dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 16h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 09h44
  3. [ADO/Access] Appel d’une requête avec des paramètres
    Par Taxenna dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h58
  4. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo