IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment déterminer le clic dans une zone de liste ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Comment déterminer le clic dans une zone de liste ?
    Bonjour

    Dans une zone de liste comportant plusieurs colonnes (et dont le contenu est une requête SQL dynamique), il est facile de savoir sur quelle ligne a cliqué l'utilisateur (avec http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#ValColZDL par exemple).
    Est-possible de savoir sur quelle colonne a cliqué l'utilisateur ?

    Dans le cas contraire, j'envisage de faire un sous-formulaire dynamique, mais comment créer les zones de textes sans être obligé de passer en mode création ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Bonsoir.
    Pour la première question, je ne crois pas que ce soit prévu dans Access.
    Parce qu'on n'a même pas la possibilité de sélectionner une colonne en particulier dans une zone de liste
    Après, peut-être que je me trompe...

    Pour ce qui est de la création des zones de texte, tu peux le faire de manière dynamique (par VBA) avant l'ouverture du formulaire. Il y a des tutos qui expliquent comment faire sur le forum

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est bien ce que je craignais.

    Le souci avec la méthode de création avant l'ouverture du formulaire, c'est que j'aimerais pouvoir modifier mes axes d'analyse à la volée (avec une liste déroulante), ce qui implique les résultats affichés sont très dépendants de mes requêtes. Or mes requêtes ont un nombre variable de colonnes, car il s'agit d'analyses croisées.

    J'ai plein de solutions pour contourner ce problème, mais aucune n'est vraiment satisfaisante.


    Citation Envoyé par azertix Voir le message
    Bonsoir.
    Pour la première question, je ne crois pas que ce soit prévu dans Access.
    Parce qu'on n'a même pas la possibilité de sélectionner une colonne en particulier dans une zone de liste
    Après, peut-être que je me trompe...

    Pour ce qui est de la création des zones de texte, tu peux le faire de manière dynamique (par VBA) avant l'ouverture du formulaire. Il y a des tutos qui expliquent comment faire sur le forum

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Au pire demande confirmation aux "anciens" du forum Access, mais je doute que ce soit possible.

    Bon WE

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux masquer des colonnes dans un formulaire en mode feuille de données avec la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!TonFormulaire!TonControle.ColumnHidden = True
    Formulaire basée sur ta requête croisée

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se passer du clic dans une zone de liste
    Par fremarnat dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 08h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 18h49
  3. Forcer un clic dans une zone de liste
    Par MaximusDM dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2008, 15h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 12h06
  5. clic dans une zone de liste pour accéder à un enregistrement
    Par emilie-cedatra dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo