IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Code exécuté une seule au lancement de Tomcat


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Code exécuté une seule au lancement de Tomcat
    Bonjour,

    Corrigeant une application, j'ai remarqué que celle-ci va très souvent récupérer des données stables, presque dures, comme des taux de TVA, donc des variables qui ne changent quasiment pas.

    L'idée est simple : charger une fois pour toutes sur le serveur à son lancement ces constantes.

    Oui mais voilà... Je ne sais pas comment faire sur Struts... J'ai essayé de faire un héritage de la classe ActionServlet, sur la méthode init(), mais ça ne marche nullement.

    A relire la documentation Struts 1.3 (l'application est en version 1.3.5), il se pourrait qu'un PlugIn pourrait faire l'affaire, mais là, je ne vois pas comment.

    Si quelqu'un pouvait me conseiller, je l'en remercie d'avance.

    Cordialement,

    DomIII

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Hé bien, voilà, j'ai trouvé ! C'est bien en utilisant les plug-in.

    Suffisait de chercher un peu mieux ici :
    Lien pour plug in Struts

    Je teste et viendrai mettre ce post en résolu si j'y parviens.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux utiliser un listener qui implémente l'interface ServletContextListener et que tu devras déclarer dans ton web.xml.
    Après tu peux stocker les données dans le scope application.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Tu peux utiliser un listener qui implémente l'interface ServletContextListener et que tu devras déclarer dans ton web.xml.
    Après tu peux stocker les données dans le scope application.
    Merci pour ta réponse.

    Petite question, je me sens honteux de la poser : qu'est-ce qu'un Listener ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    C'est une classe dont les méthodes réagissent à des événements.
    Par exemple en Swing, la fermeture d'une fenêtre, le clique sur un bouton.
    Là c'est la même chose, sauf que l'événement est l'initialisation de l'application ou sa fermeture.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    C'est une classe dont les méthodes réagissent à des événements.
    Par exemple en Swing, la fermeture d'une fenêtre, le clique sur un bouton.
    Là c'est la même chose, sauf que l'événement est l'initialisation de l'application ou sa fermeture.
    Merci pour tes explications. Je suis en train de faire le plugIn, je me pencherai après sur le listener.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Hé bien, voilà, c'est fait et ça marche sans problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code qui s'exécute une seule fois
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2010, 17h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 23h15
  3. un bloc de code executé une seule fois ?
    Par root76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 18h24
  4. [AS1-2] Lancer un code AS une seul fois...
    Par rteuteu55 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo