IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec macro "Incompatibilité de type"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec macro "Incompatibilité de type"
    Bonjour,

    Voici un petit problème que j'ai avec une macro. J'active ma macro une première fois lorsque je viens d'ouvrir mon document, elle commence comme suit (pour sélection le bon onglet) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If ActiveCell.Value = "Auto" Then
        Feuil2.Select
        ElseIf ActiveCell.Value = "Garagiste / Garage" Then
        Feuil7.Select
    Ça bug la première fois à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If ActiveCell.Value = "Auto" Then
    , ça marque "Incompatibilité de type"

    Je fais ensuite ;

    -exécution
    -continuer et là ça fonctionne...j'active ma macro une deuxième fois et aucun bug...tout fonctionne bien les fois d'après...

    C'est toujours quand je viens d'ouvrir mon document et que j'active ma macro pour la première fois.

    Merci à l'avance
    Chris

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque je viens d'ouvrir mon document
    La macro est lancée manuellement ou dans Workbook.open?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    manuellement

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    La valeur de la cellule ne serait elle pas issue d'une formule?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c'est bien ça

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    A tester, mais il est possible que lorsque la macro se lance, la cellule soit en cours de calcul suite a un changement suite a une action

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien..je vais essayé mais tu as sûrement une meilleur idée.

    En fait, j'essaie d'aller chercher une donnée dans un fichier Word. Le link dans word est une barre déroulante (un option à choisir). Tout ce que j'ai trouvé qui fonctionnait avec la barre déroulante c'est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1").Select
        ActiveCell.Value = "=Word.Document.12|'" & myNum & "\10.1.2_Avis de perte auto.docm'!'!garanties'"
        If ActiveCell.Value = "Auto" Then
       Feuil2.Select
       ElseIf ActiveCell.Value = "Garagiste / Garage" Then
       Feuil7.Select
       End If
    Je demande à ma macro d'inscrire l'option choisi de ma barre déroulante Word (auto, ou garagiste etc) dans la cellule A1. Ensuite je demande à ma macro, avec cette information, d'aller sélection le bon onglet.

    Avec la barre déroulante c'est la seule façon que j'ai trouvé.
    Merci!

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Peut etre un ajoutant un délais d'attente.

    Ci dessous avec délais de 5 secondes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1").Select
    ActiveCell.Value = "=Word.Document.12|'" & myNum & "\10.1.2_Avis de perte auto.docm'!'!garanties'"
     
    Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:05"))
     
    If ActiveCell.Value = "Auto" Then
    Feuil2.Select
    ElseIf ActiveCell.Value = "Garagiste / Garage" Then
    Feuil7.Select
    End If

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non finalement ça continue de donner le même message d'erreur la première fois uniquement ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut code svp
    bonjour,
    peux tu mettre le fichier en pj svp
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] SQL problème avec AND (Erreur13 Incompatibilité de type))
    Par symbabeauchat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 08h38
  2. [Toutes versions] Problème avec macro Excel pour ouvrir Word
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 16h25
  3. Problème avec macros
    Par oodini dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 11h18
  4. Problème avec macro variables
    Par auredura dans le forum Macro
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo