IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Problème avec CMake et Visual Studio 2008


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Darktib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 66
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut Problème avec CMake et Visual Studio 2008
    Bonjour,

    Récemment, je suis passé à CMake pour un projet, histoire de facilité le développement (ui est "étalé" sur plusieurs machines). Je rencontre cependant un problème majeur avec Visual Studio 9: lorsque CMake tente de compiler un fichier test (TryCompile) pour voir si le compilateur marche bien, devenv.com plante (erreur COM). Je suis sous Windows XP, avec Visual Studio 2008 SP1.

    L'erreur:
    Error: Error occured while executing build version increment.
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): Une erreur HRESULT E_FAIL a été retournée à partir d'un appel à un composant COM.
    à EnvDTE80.DTE2.get_ActiveSolutionProjects()
    à BuildVersionIncrement.VersionIncrementer.OnBuildBegin(vsBuildScope scope, vsBuildAction action)
    J'ai essayé d'utiliser --debug-trycompile, et en compilant manuellement la solution (pas en ligne de commande), tout marche bien. Par contre, CMake ou pas CMake, j'ai le même crash en utilisant devenv.com en ligne de commande (je précise que j'utilise le prompt Visual Studio).

    Log:
    Check for working C compiler using: Visual Studio 9 2008 Check for working C compiler using: Visual Studio 9 2008 -- broken
    CMake Error at C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/CMakeTestCCompiler.cmake:52 (MESSAGE):
    The C compiler "cl" is not able to compile a simple test program.
    It fails with the following output:
    Change Dir: D:/SPARK Particle Editor/SPARK2/buildtest/CMakeFiles/CMakeTmp

    Run Build Command:C:\PROGRA~1\MICROS~1.0\Common7\IDE\devenv.com
    CMAKE_TRY_COMPILE.sln /build Debug /project cmTryCompileExec
    Error: Error occured while executing build version increment.
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): Une erreur
    HRESULT E_FAIL a été retournée à partir d'un appel à un composant COM.
    à EnvDTE80.DTE2.get_ActiveSolutionProjects()
    à BuildVersionIncrement.VersionIncrementer.OnBuildBegin(vsBuildScope scope, vsBuildAction action)


    CMake will not be able to correctly generate this project.
    Call Stack (most recent call first):
    CMakeLists.txt:9 (project)
    Configuring incomplete, errors occurred!
    Je suis preneur de toute idée!

    Merci d'avance,

    ~Darktib

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Darktib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 66
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la solution:
    C'était l'addin BuildVersionIncrement qui plantait.
    Il n'est pas nécessaire de le désinstaller, mais il faut l'enlever des addins chargés en ligne de commande:
    Options -> Gestionnaire des compléments -> décocher 'Ligne de commande' pour 'BuildVersionIncrement'
    ou
    Options -> Addin Manager -> décocher 'Command Line' pour 'BuildVersionIncrement'
    en vo

    J'espère que cela sera utile si d'autres personnes rencontrent le même problème.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nasa
    Merci, cela m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 11h05
  2. Problème avec le debugger Visual Studio 2008
    Par Zouch-K dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 14h13
  3. encodage fichier XML avec tinyxml et Visual Studio 2008 C++
    Par hal9000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 17h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2008, 08h57
  5. problème de DLL sous visual studio 2008
    Par kira09 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo