IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exécution d'une requête entre deux DataTable d'une même DataSet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 163
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Exécution d'une requête entre deux DataTable d'une même DataSet
    Bonjour a tous

    J'ai deux DataTable (extraient de deux tables oracles en association avec des clés) , qui appartiennent à un même DataSet. Est ce que je peux exécuter des requêtes sur ces deux structures comme si il s'agissait de deux tables oracles?

    Exple: Faire une jointure entre deux DataTable?

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    oui par exemple avec linq to object

    Il suffit de prendre les dataset.Table[x].AsEnumerable()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 163
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    oui par exemple avec linq to object

    Il suffit de prendre les dataset.Table[x].AsEnumerable()
    Merci pour la réponse

    Mais est ce que tu peux me clarifier un peu. Par exple le résultat d'une telle opération où va il être sauvegarder? Est ce qu'on peut utiliser toutes les possibilités offertes par SQL?

    Merci

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    tu vas le sauvegarder dans une variable var par exemple. Cela dépend de comment tu vas écrire ta requête linq avec ou sans select new par exemple.

    toutes les possibilités offertes par quel SQL ? Le standard, le sql serveur, le oracle ??

    non linq ce n'est pas du sql d'autant plus linq to object

    par contre il y a ce que tu recherches c'est à dire faire des jointures

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2014, 12h33
  2. faire une requête sur le résultat d'une requête
    Par clanou01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 11h44
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2010, 17h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 23h39
  5. recherche entre deux dates dans une requête
    Par emmanuel4945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo