IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Probleme cle primaire


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut Probleme cle primaire
    Bonjour !

    Je n'arrives pas a maitriser la creation de cette table,
    en effet il me mets dans la cle, des valeurs que je ne veux pas.
    Je voudrais dans ce cas uniquement l'index auto-incrementé et le nom
    pouvez vous m'aider ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      mysql_query("DROP TABLE z_articles");
      $Flag1Article=mysql_query("CREATE TABLE z_articles (
         IndexArticle smallint(5) unsigned not null auto_increment primary key,
         NomArticle char(30) not null unique,
         TitreArticle char(80) not null,
         ImgArticle char(30) not null,
         ADroit1 char(30) not null,
         ADroit2 char(30) not null,
         TexteArticle text,
         TitreAmorce text,
         Crepar char(30),
         CreparLe char(30),
         CreparM char(30),
         CreparMLe char(30)  )");
    Merci d'avanec

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Probleme cle primaire
    Bonjour,

    Citation Envoyé par winpasapas
    en effet il me mets dans la cle, des valeurs que je ne veux pas.
    Je voudrais dans ce cas uniquement l'index auto-incrementé et le nom
    pouvez vous m'aider ?
    Tu peux préciser parce que c'est pas super clair ... quelles valeurs que tu ne veux pas ?

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je l'ais écri, je ne voudrais dans la clé
    uniquement l'index ( auto-incrementé ) et le nom : NomArticle
    aucun autre champ !! ors il m'en mets d'autres je ne sais pourquoi ??
    merci d'avance

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Poour modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE `z_articles` DROP PRIMARY KEY ,
    ADD PRIMARY KEY ( `IndexArticle` , `NomArticle` ) ;

    Exemple d'une création :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    create table TABLE_1
    (
       ID                             char(10)                       not null,
       NOM                            char(10)                       not null,
       TEST                           char(10),
       primary key (ID, NOM)
    )
    type = InnoDB;

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Parfait et merci à toi, je vais tester ta solution !

Discussions similaires

  1. probleme creation cle primaire
    Par xargin dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 15h50
  2. probleme cle primaire
    Par edyyy dans le forum PowerAMC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 18h49
  3. Probleme d'enregistrer avec un cle primaire
    Par atifo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 09h22
  4. C # probleme de cle primaire
    Par arsenix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 12h02
  5. probleme de cle primaire
    Par intic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo