IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données Client


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Création d'une base de données Client
    Bonjour à tous, je voudrais essayer de faire une petite base de données avec access pour encoder mes clients et mes interventions.

    Quand je voudrais afficher un client, je voudrais voir toute l'historique des interventions que j'ai réalisées chez ce même client.

    Je ne vois pas bien comment je pourrais faire les relations entre la table Client et la table Interventions.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello,
    pour la relation client 1 à N interventions il suffit d'avoir le N° du client dans la table intervention

  3. #3
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour ta réponse c'est sympa, et mon n°client je le met en quoi num automatique ou en numérique, je sais bete question mais je bloque un peu avec les relations.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    tu peux utiliser un numauto du coté 1
    c'est impossible du coté n, donc dans la table intervention, tu met un numérique integer que tu devra taper à la main: c'est bien toi qui précise à quel client se raporte l'intervention ! ! !
    pour éviter de taper les N° de client, remplace la zone de texte par une zone de liste déroulante dont le contenu est une requête: liste_client que tu sauvegarde pour la réutliser au besoin, en première colonne: le nom du client, en deuxième son numéro, colonne liée: 2

    Courage

Discussions similaires

  1. [MLD] Objectif : création d'une base de données clients privés
    Par NicolasGrabo dans le forum Schéma
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/08/2010, 13h16
  2. [OpenOffice][Base de données] création d'une base de donnée client
    Par natural mystick dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 15h50
  3. création d'une base de données
    Par cyrilng dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 14h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17
  5. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo