IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]language de programmation d'un serveur vocal.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [VB]language de programmation d'un serveur vocal.
    est-ce que vb est un language de programmation d'un serveur vocal?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: [VB]language de programmation d'un serveur vocal.
    Citation Envoyé par cool
    est-ce que vb est un language de programmation d'un serveur vocal?
    :

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je pense que cool se demande si VB peut servir de langage de développement pour lire des données et les traduire vocalement.
    La réponse est dans ce cas non. Du moins avec VB tout seul.

    Il serait à mon avis possible de réaliser cette tâche, mais en faisant appel à des APIs de Windows, parmi lesquelles Speech (si ma mémoire est bonne). Je ne suis pas certain de cela, mais il me semble qu'existe aussi une DictaVoice ou quelque chose comme cà (mais cette dernière dll n'est peut-être pas de Windows directement).
    En résumé, la chose sera difficile (tout au moins lourde) à réaliser avec VB, qui n'est pas le meilleur outil pour celà.
    Tu devrais plutôt te mettre en chasse de VoiceXML (XML est adapté, je crois, à ce genre de traitement). Il y a aussi SGML, beaucoup plus complet en la matière, mais très cher.

    Si maintenant tu tiens à te "débrouiller" avec VB et l'API Speech, voilà un lien qui devrait te permettre d'avancer :
    http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=5951


    EDIT : je viens de téléphoner très loin pour voir comment j'y avais résolu ce problème il y a quelques années, pour pas cher (environ 32 euros)
    Je ne peux faire ici la publicité d'un produit, mais, pour ce prix là seulement, il y en a plusieurs capables, une fois sélectionné un texte, de le traduire en voix (avec un choix de voix).
    On appelle, depuis VB, l'application concernée (en fenêtre réduite), puis on sélectionne le texte et on excite à nouveau l'application de lecture. Pour 32 euros, le résultat est parfait et agréable.

    Maintenant : si tu te contentes de peu (lecture en voix masculine et avec un accent anglais épouvantable) : tu as le composant Microsof Direct -Text-To-Speech qui demande très peu de syntaxe....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut RE
    svp à qoui sert un serveur vocal?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben par exemple à donner des informations diverses et variées ...

    style tapez 1 pour interroger votre compte bancaire.....

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut à jmfmarques
    grand merci c'est trop gentil jmfmarques.
    mais il on m'a conseillé d'utiliser windev9 est-ce qu'il peut résoudre le problème.

Discussions similaires

  1. serveur vocal avec php
    Par cool dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 00h00
  2. language de programmation de serveur vocal
    Par cool dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 21h17
  3. language de programmation d'un serveur vocal.
    Par cool dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 14h40
  4. Programmation d'un serveur SMTP en C
    Par mehdi1510 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo