IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Faire une boucle pour une concaténation


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Faire une boucle pour une concaténation
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je récupère des articles et une liste de libellés associés à chaque article. Or, pour chaque article est associée plusieurs libellés. Je souhaiterai donc faire une boucle dans ma requête afin de concaténer ces libellés et donc obtenir avec l'article, la liste des libellés séparés par des ";" . En gros, je récupèrerai le nom de l'article, la date, le contenu et les libellés associés à l'article. Ceux-ci serait donc sous la forme d'une chaine de caractères de ce type : "libelle1;libelle2;libelle3" .

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    Vinou

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    s'il y a une table pour tes articles et une tables pour tes tags, mysql a prévu group by pour toi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT
     GROUP_CONCAT (libelle ORDER BY libelle ASC SEPARATOR ';' ) as tousLibellesTries,
     idArticle
    FROM tableLibelle
    WHERE idArticle = :param 
    GROUP BY idArticle
    à partir de là tu peux ajouter tout ce que tu veux comme un group by standard.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci. Je teste ce soir .

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] faire référence à une celulle pour une boucle horizontal
    Par Philippe87420 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2014, 14h08
  2. [Débutant] Boucle dans une boucle pour l'affichage de listes
    Par Alain31 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2013, 19h06
  3. [XL-2007] création d'une boucle pour une série
    Par amauri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2012, 16h41
  4. [XL-2003] faire une boucle dans une boucle VBA
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 15h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo