IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

erreur persistante pour se connecter à mysql


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut erreur persistante pour se connecter à mysql
    bonjour
    je debute en vb6 et j'ai fait un formuliare pour enregistrer
    des employés dans une base mysql ou je n'ai pas de mot de passe défini

    mais je ne comprends pas pourquoi j'ai une erreur en face de connex.open
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim connex As ADODB.Connection
    Set connex = New ADODB.Connection
    connex.ConnectionString = "DRIVER={Mysql odbc 3.51  driver}; SERVER =localhost;DATABASE=Employe;uid =root;pwd=;"
    connex.Open
    si q'un peut me dire c'est l'erreur pour ne pas rester bloqué à ce niveau
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Vérifie que tu as bien une source ODBC dans le panneau de configuration/outils d'adiministration/source de donnees (ODBC)

    Tu devrais avoir une source avec le nom Employe comme source de données (utilisateur ou systeme)

    Verifie que la version du driver est en concordance avec la version indiquée dans vb6 (la derniere version du connecteur MySQL est 5. xxx)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Solution la plus performante pour se connecter à Mysql
    Par lbrun79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 10h11
  2. Erreur ODBC pour se connecter à une base MySQL
    Par alakauf dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2012, 12h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 08h12
  4. [PHP 5.2] avoir le login et pass utilisés pour la connection mysql
    Par 007007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 02h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo