IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Widget schema does not include the following field(s):


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Widget schema does not include the following field(s):
    Excusez moi si je pose encore une fois un problème bizarre, mais je suis bien obligé de demander de l'aide pour comprendre.
    Ma table membre héritait de sfGuardUser avant que j'ai installé sfForkedDoctrineApply. Et depuis elle hérite de sfGuardUserProfile. Mais j'ai constaté que mon formulaire emissionForm qui a un champ dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'membre_id'      => new sfWidgetFormDoctrineChoice(array('model' => $this->getRelatedModelName('membre'), 'add_empty' => false)),
    n'affiche plus la liste déroulante des membres comme auparavant, mais plutôt une liste vide, alors que sur le modèle, la fonction __toString est bel et bien présente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function __toString()
    {
    	return $this->getLastName().' '.$this->getFirstName();	
    }
    Pour savoir d'où vient ce problème, j'ai fait un symfony doctrine:build --all et là je tombe dans un autre problème. Quand je reviens à l'ancien héritage de membre (sfGuardUser), ou quand je supprime tout héritage, le formulaire membreForm renvoie cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Widget schema does not include the following field(s): username, password, last_name, first_name, pays, email_address, photo, signature
    Tous les champs cités sont bien définis tels quels dans le schema et dans le configure, je les appelle comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $this->useFields(array(
    		'username',
    		'password',
    		'last_name',
    		'first_name',
    		'pays',
    		'email_address',
    		'photo',
    		'signature'
    ));
    . L'erreur persiste même que le formulaire étende sfApplyApplyForm ou BasemembreForm. J'y comprends rien. Mais quand je reviens à l'héritage avec sfGuardUserProfile, il s'affiche, et quand j'enregistre un membre, le formulaire emissionForm continue d'afficher une liste déroulante vide des membres. Alors j'ai deux questions:
    1) D'où vient-t-il que emissionForm dont le modèle est en relation avec membre n'affiche pas les noms des membres ?
    2) Pourquoi membreForm renvoie Widget schema does not include field(s) quand on déshérite le modèle membre ou lui fait changer d'héritage ?
    Merci de votre patience.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    1) le problème ne peut provenir de __toString().

    2) mêmes recommandations que pour ton autre message sur le même sujet. Quant l'autre problème sera réglé, on revient à celui-ci.

    Un seul problème à la fois et dans le bon ordre. Au si non, tu risques de n'en régler aucun.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai désactivé le sfForkedDoctrineApply et ses configuration dans tous les fichiers, et rétabli l'héritage de membre avec sfGuardUser, et là plus de problème. Mais j'ai pas touché au __toString

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Vérifie la version de sfForkedDoctrineApply, la dernière date d'il y a 20 jours...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 11h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 15h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 09h44
  5. [Plugin]package does not match the expected package src
    Par Fladnag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo