IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Css et les images ne s'affichent pas via les include.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Css et les images ne s'affichent pas via les include.
    Bonjour à tous.

    En plaçant tous mes includes dans la racine principale et dans un fichier index.php, tout s'affiche normalement. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php include('header.php'); ?>
    <?php include('slideshow.php'); ?>
    <?php include('menu.php'); ?>
    <?php include('col_gauche.php'); ?>
    <?php include('col_news.php'); ?>
    <?php include('col_infos.php'); ?>
    <?php include('footer.php'); ?>
    C'est ok pour la page d'accueil et les deux pages secondaires de test.

    Là où çà se gâte, c'est lorsque j'appelle les includes à partir d'un fichier .php qui est situé dans un sous répertoire. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php include('../header.php'); ?>
    <?php include('../slideshow.php'); ?>
    <?php include('../menu.php'); ?>
    <?php include('../col_gauche.php'); ?>
    				<div id="col_services">
    					<div id="ent_construction"><br /><br />
    						<p class="news_txt" >Cette page, comme plusieurs autres, est actuellement en construction. Revenez plus tard . . . </p>  
    					</div>
    					<div id="vert_services_spacer">
    					</div>
    					<div id="spacer_stitres">
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    <?php include('../footer_services.php'); ?>
    Les includes fonctionnent car je peux voir le texte de chaque section à l'écran.

    Mon problème vient des deux fichiers css qui sont totalement ignorés et des images (celles dans les includes) qui ne s'affichent pas.

    Comme je l'ai dit plus haut, quand tout est dans la racine principale, c'est le bonheur total !

    Les deux fichiers css sont appelés dans le header.php que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title>Ville de Saint-Sylvestre: Accueil</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    		<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
    		<meta name="language" content="fr-CA" />
    		<meta name="copyright" content="© Municipalité de Saint-Sylvestre" />
     
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="g-css/sylvestre.css" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="g-css/menu.css" />
     
    	</head>
     
    	<body>
    		<div id="blocs">
    			<div id="bloc_entete">
    				<div id="entete">
    					<div id="taille_text"><img src="i-images/btn_tailletxt2.gif" border="0" usemap="#MapMap" />
    					</div>
    					<a class="ent_accueil" href="index.php">Accueil</a>
    					<a class="ent_plan" href="k-construction/construction.php">Plan du site</a>
    					<a class="ent_suggestions" href="mailto:munisylvestre@altanet.ca">Suggestions</a>
    					<a class="ent_joindre" href="mailto:munisylvestre@altanet.ca">Nous joindre</a>
    					<div id="logo"><img src="i-images/logo2.gif" border="0" />
    					</div>
    					<div id="date_jour">
    						<a class="datej">
    							<?php
    								if (setlocale(LC_TIME, 'fr_FR') == '') {
    									setlocale(LC_TIME, 'FRA');
    									$format_jour = '%#d';
    								} else {
    									$format_jour = '%e';
    								}
    								echo ucfirst(strftime("%A, le $format_jour %B %Y, %R."));
    							?>
    						</a>
    					</div>
    					<span class="txt_gris_12" href="index.php">Recherche:</span>
    					<div id="recherche"><input type="text" name="textfield" />
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    Le code ci-dessus vous montre les liens relatifs via les balises "link" des fichiers css de même que quelques images qui sont dans un autre répertoire.

    Pour l'instant, j'ai placé les includes appelés dans la racine principale mais lorsque ce problème sera résolu, ils seront déplacés dans un autre répertoire.

    Les fichier appelants, qui constituent toutes les pages secondaires, seront dans des répertoires différents.

    Je sais que quelqu'un saura me guider pour régler ce problème.

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    tu devrais utiliser le "/" au debut de la déclaration du chemin vers les feuilles de styles, comme il irait toujours chercher le fichier à partir de la racine de ton site et ce quelque soit l'endroit et le fichier où tu fais ton include

    exemple (voir en gras et vert)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head>
    	<title>Ville de Saint-Sylvestre: Accueil</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    	<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
    	<meta name="language" content="fr-CA" />
    	<meta name="copyright" content="© Municipalité de Saint-Sylvestre" />
    			
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/g-css/sylvestre.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/g-css/menu.css" />
     
    </head>
    cela devra bien fonctionner avec cet ajout

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Surprise . . .
    IL y a une bonne et deux mauvaises nouvelles.

    Dans les pages secondaires rien n'a changé et donc, le problème reste entier. C'est l'une des mauvaises nouvelles.

    L'autre mauvaise, quand tout est dans la racine principale, tous les css sont ignorés. La bonne, c'est que en plaçant un / devant le lien relatif d'une image elle continue de s'afficher.

    On a quand même fait une bonne découverte.

    L'informatique. . . quelle science oh combien précieuse mais si énigmatique parfois.

    Merci encore pour le soutient.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce qui se passe, c'est que ce n'est pas PHP qui gère l'arborescence des ressource, mais la page générée en HTML et c'est donc à partir du script PHP principal que les chemins vont être décidés.
    Donc si tu as un include appelé avec des URL relatives pour les images et que ces include sont appelés par des scripts n'étant pas au même niveau, les chemins seront différents.
    D'où la suggestion d'ornitho13 de les référencer depuis la racine du site (le "/" initial) et non depuis le répertoire du fichier inclus.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Yes, çà fonctionne enfin ! ! !
    J'ai finalement réussi en ajoutant ../ dans la balise link du header tout juste avant le lien url.

    Il ne manquait en effet que ces deux petits points pour permettre de remonter à la racine des fichiers php.

    Çà va me permettre maintenant de déplacer tous les fichiers php communs à toutes les pages secondaires dans un nouveau répertoire.

    Merci à tous ceux qui m'ont mis sur la piste !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Par redsonic dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h59
  2. Les images ne s'affichent pas
    Par captainflex dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 13h24
  3. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  4. [AJAX] Div dynamique AJAX. Sous IE, les images ne s'affichent pas
    Par N3odyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h56
  5. Les images ne s'affichent pas dans mes JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo