IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Bibliothèques Javascript, la forme


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Bibliothèques Javascript, la forme
    Bonjour !

    Je suis développeur depuis un moment en Javascript. J'ai très souvent appris seul, en m'aidant d'internet pour avoir des réponses aux questions que je me posais.

    Cependant, je n'ai pas encore trouvé de vraie réponse à la question suivante : sur des blibliothèques Javascript telle que Mootools et JQuery, on peut remarquer que dans les sources ils utilisent cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(){
    // ensemble des propriétés et "méthodes" de ces bibliothèques
    })();
    Qu'est ce que ça fait vraiment ?

    Merci et bonne journée !

    Simmstein.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est une clôture.Voir la documentation JavaScript ou pour une présentation rapide, voir http://danielhagnoul.developpez.com/...s/cloturer.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Parfait merci, je m'en vais lire ça attentivement !

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Microsoft va supporter la bibliothèque JavaScript jQuery
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/03/2010, 05h20
  2. Bibliothèque JavaScript
    Par gael dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 23h22
  3. javascript and forms
    Par landryx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 00h16
  4. Problème avec javascript:document.forms
    Par enclave_51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 09h06
  5. Bibliothèque multi-plate-formes : accès codecs
    Par chris_wafer_2001 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo