IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un espace non désiré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Un espace non désiré
    Bonjour,

    Après l'upload d'une photo et l'enregistrement de son nom unique dans une bdd, je voudrais simplement l'afficher. Elle est mise en variable "photo" par la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row = mysql_fetch_array($result))
    Et pour l'afficher ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="Photos/'.$photo.'" />
    Ca fonctionne en globalité puisque le code html renvoyé est:
    Photos/ nomdelaphoto
    au lieu de Photos/nomdelaphoto sans l'espace après le slash. Mais du fait qu'il y ait cet espace, le lien est brisé et ne fonctionne pas.

    Un super merci à qui me trouve la solution à cette micro erreur qui me pose un méga problème!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 239
    Points : 8 508
    Points
    8 508
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux faire un ltrim( ) sur $photo.
    Mais si le pb est général alors il vaudrait mieux voir ce qu'il se passe au moment de l'insertion en bdd.
    Une fois le bug corrigé tu pourras soumettre un UPDATE pour corriger les données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut, et merci de ton coup de main, dans la base de données, le nom est bien enregistré sans espace ... je connais pas cette fonction ltrim, j'vais m'renseigner ... tu as une petite idée d'où peut venir cet espace?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Comme dit Séb, fais un trim au moment de l'insertion en base puis corrige tes champs de ta table :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE taTable set photo=TRIM(photo)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    si ltrim() ne fonctionne pas tu peux essayer cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $photo = preg_replace("#\s#","",$photo);
    cela va t'enlever tous les 'blancs' dans ta chaîne de caractère.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Proxichou ça marche nickel !!!

    Je sais pas d'où vous sortez ces commandes là ... hum ... j'en avais même jamais entendu parler ... ...

    Pour la commande ltrim, en effet, je pense que ca aurait fonctionné au moment de la lecture de la variable, car l'écriture en bdd se faisait sans faute.

    PROBLEME RESOLU, merci mille fois à tous !!!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Je persiste à dire que c'est pas la bonne solution de traiter le problème en aval et pas en amont

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui Madfrix je suis du même avis ^^

    si le nom de ta photo est bien enregistré dans ta BDD et qu'il ressort avec un 'blanc' ce n'est pas tout à fait 'normal' ...

    pour le moment tu as une solution pour le virer mais si tu en as le courage tu devrais regarder en amont ce qui peut bien se passer.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    Je persiste à dire que c'est pas la bonne solution de traiter le problème en aval et pas en amont
    Je suis totalement d'accord, ça n'est alors que de la bidouille d'un process mal programmé et qu'on ne maitrise pas dans son intégralité.
    Et ça renforce l'idée de "PHP est un langage de débutants" comme la plupart des nonPHPistes le pensent sur cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d99...e-va-plus-php/

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Sinon fais ceci dans ta table :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE taTable SET photo=REPLACE(photo, ' ', '')

    puis insère dans ta table ensuite des entrées en utilisant la méthode de proxichou

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon je me suis pris un peu la tête sur ce que vous m'avez conseillé étant donné que je ne connaissais pas ... et vous avez raison de conseiller de maitriser un script de fond en comble ... j'ai d'ailleurs retrouvé l'erreur, et c'était de ma faute comme bien souvent un espace que j'ai mis dans une réception de variable _get bien en amont de l'affichage. Néanmoins merci du tuyau pour la commande ltrim. L'espace avant le nom de la photo n'apparaissait pas dans la bdd ... c'est pour ça que j'étais un peu perdu ... et pensais traiter le problème après l'enregistrement puisqu'il était invisible avant ... bref'

    L'apprenti en php vous remercie tous de vos précieux conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace non désiré entre deux éléments
    Par Rmodevv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2013, 18h25
  2. [PHP 5.3] PHP Table et espace non désiré
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2012, 13h25
  3. radio espacement non désiré
    Par jeepibmx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2009, 15h33
  4. Positionnement et espace non désiré
    Par tom42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 15h02
  5. [JLabel] Redimensionnement auto non désiré
    Par SamRay1024 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo