IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment implementer mon Navigateur perso par défaut ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut [C#] Comment implementer mon Navigateur perso par défaut ?
    Bonjour,

    Après la programmation de mon petit Navigateur Web, j'ai voulu le mettre par défaut sur mon ordi, ça je sais le faire. Par contre quand j'ouvre un fichier .html (pour exemple), ça lance bien mon application mais ne m'affiche pas dans mon webbrowser la page en question mais une page par défaut (là msn.fr) ou rien quand je désactive l'option de chargement automatique. J'ai ainsi pensé au rapport d'ouverture d'un fichier ;
    J'ai trouvé un script sur le site de MSDN permettant l'ouverture d'un fichier à partir d'un Form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        Stream myStream;
        OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
     
        openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\" ;
        openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*" ;
        openFileDialog1.FilterIndex = 2 ;
        openFileDialog1.RestoreDirectory = true ;
     
        if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
        {
            if((myStream = openFileDialog1.OpenFile())!= null)
            {
                // Insert code to read the stream here.
                myStream.Close();
            }
        }
    }

    J'aimerai que l'affichage du fichier sélectionné ce fasse dans mon WebBrowser, est-ce faisable ? Et est-ce possible de mettre mon navigateur par défaut et affichant dans le WebBrowser la page ouverte (HTML par exemple) ? Merci bcp.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e) 
    { 
        OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog(); 
     
        openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\" ; 
        openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*" ; 
        openFileDialog1.FilterIndex = 2 ; 
        openFileDialog1.RestoreDirectory = true ; 
     
        if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) 
        { 
            ton_webbrowser.Navigate( openFileDialog1.FileName);
        } 
    }

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bien merci beaucoup ! En ce qui concerne l'affichage d'une page ou fichier dans mon application à partir de l'ouverture d'un fichier (pas à partir de mon appli), c'est qqchose de faisable de façon concrete ou c'est de l'ordre du pratiquement impossible ? Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Il faudrait que le Main de ton Navigateur soit en mesure de recevoir en paramètre la chaine de caractères du FilePath et avoir implementé la reception de ce paramètre. Il faudrait qu'on puisse voir un peu de code de ton navigateur
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Mon Main, pour tout vous dire je ne voit pas trop ce que c'est ?! Ce n'est pas mon fichier .cs principal ? Merci de votre patience.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Mon Main, pour tout vous dire je ne voit pas trop ce que c'est ?! Ce n'est pas mon fichier .cs principal ? Merci de votre patience.
    C'est effectivement celui de votre Application qui devrait à peu près se presenter comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [STAThread]
    public static void Main(string[] args)
    {
        Application.Run(new Form1());
    }
    Il vous faudrait donc verifier le paramètre args avant Application.Run
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [STAThread]
    public static void Main(string[] args)
    {
        if (args.Length == 0)
          { Application.Run(new Form1());}
        else
          { Application.Run(new Form1(args[0]));}
    }
    Ce qui vous oblige à ajouter un constructeur surchargé dans Form1 pour implementer la navigation directe du WebBrowser sur le path transmis
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Jusque là je suis, pour les arguments, mais pour le reste comment appeler l'argument à mettre en paramètre et pour qu'il s'affiche dans WebBrowser !? Encore Merci.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ben ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Form1() 
            { 
                InitializeComponent(); 
            }
    est un constructeur
    il vous en manque un autre style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Form1(string path) 
    { 
       InitializeComponent();
       this.Navigate(path);
    }
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci bcp à vous, ça marche !!

    Excuser moi j'avais fais une gaffe au Post d'avant et sur mon programme, j'avais oublier le args[0] et c'est pour ça que ça marché pas ! Grand Merci !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment améliorer mon site perso
    Par lavazavio dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2008, 12h36
  2. [Vista] Comment shunter la reconnaissance vocale par défaut ?
    Par Quintus dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 13h39
  3. Navigateur web par défaut
    Par JBond007 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 12h04
  4. [IDE] Comment définir le navigateur web par défaut ?
    Par linux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 10h28
  5. Appeler le navigateur (browser) par défaut
    Par Kantizbak dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo