IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Focus d'un onglet du ruban [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Focus d'un onglet du ruban
    Bonjour à tous et merci pour vos participations au forum !
    J'ai créé un beau ruban pour ma bdd access (grace aux tutoriaux du site).
    Tout marche très bien et afin d'améliorer l'ergonomie du ruban, je souhaiterais trouver une méthode pour mettre le focus sur un onglet en particulier (et eventuellement savoir quel onglet a le focus).
    Après recherches sur le net, j'ai trouvé deux solutions :
    * Les raccourcis claviers et le sendkey -> qui ne me convient pas parce que l'utilisateur doit avoir le choix de personnaliser comme il le veut ses raccourcis.
    * Une solution que je ne comprends pas très bien qui est la suivante :
    "The general guideline for the ribbon is that the end-user has control over when focus should switch, not the developer. Therefore it's really difficult, if not nearly impossible, to set focus to a particular tab. Using tabSetFormReportExtensibility is the best way to set focus to a particular tab in the case of Access."

    Quelqu'un a t'il une solution simple? Sinon, saurait-il m'expliquer la seconde solution proposée ?

    Merci à vous
    Damien

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je me permet de relancer le post, personne n'a d'idées?
    Je continue de chercher de mon coté mais n'y arrive pas.
    Merci à vous pour vos contributions
    Damien

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Regarde du côté du lien proposé dans le 4ème post de cette discussion.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse et surtout pour m'avoir fait découvrir ce tuto, il est formidable.
    Bravo à son rédacteur !

    Le lien direct vers le tuto est : http://arkham46.developpez.com/artic.../intro/#LV-F-4

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer en vba un onglet dans ruban Access 2007
    Par LLucien dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2014, 14h49
  2. Firefox : Donner focus à un autre onglet
    Par marinew dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/03/2012, 14h44
  3. [W-07] Onglet Format - Ruban
    Par Damolepoete dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 17h21
  4. Onglet sur Ruban Access 2007
    Par Rebou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 14h44
  5. [C#.NET] Mettre le focus sur un onglet (pour le faire afficher)
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo