IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[RegExp] recuperer le contenu du <body> d'une page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RegExp] recuperer le contenu du <body> d'une page web
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de faire un site qui a besoin d'inclure des pages webs déjà existantes.
    Le probleme c'est que ces pages sont de "vraies" pages HTML donc avec des balises <html> <head> <body>.

    Comment faire pour récuperer le code qui est dans le <body> </body> ?
    En sachant que les bodys ne seront pas forcement les même :
    faut prendre en compte le fait que ca peut être en majuscule ou en minuscule (ou les deux (ca c'est que si l'utilisateur est un peu ***))
    et aussi le fait que dans le body il peut yavoir plein de parametres (je ne veux pas les conserver)

    J'ai compris que c'était a faire avec du preg_match() mais je suis totalement *incapable* de pondre l'expression qui va bien.

    Merci d'avance a ceux qui se pencheront sur la question.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour faire ceci il faut au moins un code identique sur chaque page sinon ca servira à rien

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    qu'appelles-tu "code identique" ?

    Tu parles de la balise body ?
    Justement je pense que la puissance des regexp peut resoudre ce probleme, mais faut juste avoir le cerveau qui va bien (et c'est pas mon cas)

    en francais ca donnerais
    je veux choper le code qui délimité par une balise qui s'écrit comme ceci :

    <(b ou B)(o ou O)(d ou D)(y ou Y)(rien ou nimporte quel caractere*s*>

    et un balise qui s'écrit comme ceci :
    </(b ou B)(o ou O)(d ou D)(y ou Y)>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Essaie avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#<body[^>]*>(.*)</body[^>]*>#i'
    Il faut peut-être échapper le slash, je ne sais plus... Je crois que ce n'est pas nécessaire mais, s'il le faut, cela donnera ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#<body[^>]*>(.*)<\/body[^>]*>#i'
    [Edit] J'avais oublié le modificateur i.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Essaie avec ceci :
    Code:
    '#<body[^>]*>(.*)</body[^>]*>#i'
    PARFAIT ! ! ! Merci beaucoup Kirkis !

    La premiere fut la bonne.

    Après reflexion je me dit qu'elle n'est pas si compliquée que ca et que j'aurais peut être pu la trouver tout seul...

    Encore une fois merci, et bon coding

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je n'ai pas trop de mérite : nous nous sommes penchés sur les regexp pour récupérer du HTML il n'y a pas si longtemps, ici-même
    Bon codage également.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'un fichier xml sur une page web
    Par pitchu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2015, 16h03
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2009, 19h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 16h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 18h40
  5. [Securité] contenu de source xml inconnue ds une page web
    Par Mr N. dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo