IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Problème d'affichage dans un rapport hiérarchique


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème d'affichage dans un rapport hiérarchique
    Bonjour,

    Dans un rapport j'utilise l'option de regroupement hiérarchique.
    Ma table contient des liens de type composant/composé entre des n° de lots.
    la colonne id_lot_sup est composé de 1 ou plusieurs id_lot

    J'ai par exemple :

    id_lot_sup -> id_lot
    A -> B
    A -> C
    A -> D
    B -> E
    C -> E
    D -> E
    E -> F

    Dans un cas comme celui la, le lot E ne s'affiche qu'une seule fois sous le lot B. Moi je souhaiterais l'afficher à la fois sous B, C et D.

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 204
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Dans l'expert base de donnée, il faut utiliser un alias de table par niveau de ta hiérarchie avec des jointures gauches id_lot vers id_lot_sup .

    dans ton exemple tu obtiendras 3 enregistrements détail suivants:

    A -> B -> E -> F
    A -> C -> E -> F
    A -> D -> E -> F

    donc E peut s'afficher 3 fois ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais le problème est que le nombre de niveau est un paramètre de mon rapport il est donc variable.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est peut être de générer une table de travail (par procédure stockée) dans laquelle tu auras à l'avance tout tes niveaux du type :

    A / B / 0
    A / C / 0
    A / D / 0
    B / E / 1
    C / E / 1
    D / E / 1
    E / F / 2

    cdt

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est déjà ce que je fais, je passe par une procédure stockée dans laquelle j'ai bien tous mes enregistrements dans une table avec le niveau de la hiérarchie.

    Mais ça ne marche pas...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Prenons la table suivante :

    A / B / 0
    A / C / 0
    A / D / 0
    B / E / 1
    C / E / 1
    D / E / 1
    E / F / 2

    tu fais un groupe sur ta première colonne et tu tries sur la 3ème
    pour moi ça fonctionne

    cdt

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 204
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Citation Envoyé par stepd Voir le message
    Merci pour ta réponse mais le problème est que le nombre de niveau est un paramètre de mon rapport il est donc variable.
    C'est faux, le nombre de niveau n'est pas variable, il ne dépend que des données, seul le choix d'un nombre de niveau à afficher dépend du paramètre .

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    si dans mon cas il est variable car en fait j'utilise une procédure stockée pour mettre à jour une table de travail dans laquelle je mets les données que jusqu'au niveau passé en paramètre

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffreyb Voir le message
    Prenons la table suivante :

    A / B / 0
    A / C / 0
    A / D / 0
    B / E / 1
    C / E / 1
    D / E / 1
    E / F / 2

    tu fais un groupe sur ta première colonne et tu tries sur la 3ème
    pour moi ça fonctionne

    cdt
    Effectivement ainsi tout s'affiche mais sous cette forme (voir pièce jointe) et moi je voudrais l'avoir sous forme hiérarchique
    A
    B
    C
    D
    E
    ...
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu peux mettre autant de zone Détails que tu as de niveau (admettons 10 niveau au max => donc 10 zones détails).
    Tu mets un sous-rapport par zone détails
    Sur chaque zone détails tu mets une condition de suppression
    détail a
    détail b => condition de suppression "if NIVEAU <> 1 then true else false;"
    détail c => condition de suppression "if NIVEAU <> 2 then true else false;"
    détail d => condition de suppression "if NIVEAU <> 3 then true else false;"
    ...

    Cdt

Discussions similaires

  1. [CR 8] UTF-8 problème d'affichage dans les rapports
    Par michael michael dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 16h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 17h51
  3. [JSTL] Problème d'affichage dans un <c:forEach>
    Par zwck dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 21h35
  4. Problème d'affichage dans un composant TScrollBox
    Par erossi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 11h29
  5. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo