IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

création de répertoires lors de génération de la solution


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut création de répertoires lors de génération de la solution
    Bonjour,
    Le programme que je viens de réaliser doit faire référence à des dossiers qui doivent être éventuellement créés lors de son installation.
    Comment faire pour prendre en compte ce besoin lors de la génération de la solution

    par avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu peux faire comme ça:
    Après l'installation du programme, tu peux créer ces dossiers lors du lancement du programme avec par exemple l'évènement Startup de la classe Application sous vb.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je désire qu'au moment de l'installation du programme un contrôle d'existence pouvant déboucher sur la création de répertoires soit effectué

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    je désire qu'au moment de l'installation du programme un contrôle d'existence pouvant déboucher sur la création de répertoires soit effectué
    Comment fais-tu l'installation?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai réalisé le programme dans visualexpress2010 et j'utilise le construction de l'éditeur pour obtenir l'assembly et l'exe correspondant

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    ...
    Donc tu n'utilises pas de setup.
    Alors je pense que ce que j'ai dit dans mon premier poste devrait te suffir.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je te confirme que j'ai bien un setup qui est généré lorsque la solution est publiée

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Si tu déplois l'exe avec ClickOnce, tu ne peux pas modifier les étapes d'installation. Si tu veux absolument créer des dossiers pendant l'installation, il faudra te tourner vers d'autre moyen de déploiement (par exemple InnoSetup qui est très bien, tu peux personnaliser l'installation).

    Mais je pense que c'est vraiment beaucoup pour créer de simple dossier à l'installation.

    Selon moi, une fois l'installation terminée, tu devrais créer ces dossiers au lancement de ton application.

  9. #9
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut DOSSIER VIDE,installation
    bonjour,creer des dossiers c'est facile.
    dans
    1/projet setup->proprietes-> systeme de fichier
    (s'il est perso meme racine que app)
    systeme de fichier ordin.cible->ajouter un dossier personnalise
    (s'il est dans dossier appli)
    dossier application->ajouter un dossier
    tu donnes un nom (renommer)
    l'emplacement sera
    cas 1 d:\app
    d:\dossierperso
    cas 2 d:\app
    d:\app\dossierperso

    2/dans proprietes de ton dossier
    -AllwaysCreate=True

    3/si le dossier contient des fichiers
    selectionne ton dossier cree et dans fenetre à droite il y a la liste des fichiers contenus dedans.

    pointe un fichier et dans proprietes tu mets:
    condition:CHECKBOXA1=1 (1=sera copie 0=exclu de la copie)
    repetes pour tous les fichiers .

    4/projet setup->proprietes-> interface utilisateur

    Fais (en respectant la casse des proprietes)
    debut->ajouter un boite de dialogue>case a cocher(2 options)->ok
    renomme la en "Case à Cocher"
    fais la monter pour l'amener sous pave Debut.

    selectionne "Case à Cocher"
    dans ses proprietes met:
    BannerText: tonDossierPerso (nom de dossier)
    BodyText : Cocher la case ci-dessous si vous voulez installer le dossier tonDossierPerso.(sans guillement).
    Checkbox1label:Souhaitez-vous installer les fichiers de tonDossierPerso ?
    Checkbox1Property:CHECKBOXA1
    Checkbox1Value:Unchecked
    Checkbox1Visiblle:True
    La 2eme case à cocher en dessous de notre fenetre de dialoguer peut servir pour ton 2eme fichier etc ...
    ---------------------------------
    en resume qu'est ce que on a fait:
    A-on a cree un dossier.
    B-on a indique qu'il fallait copier le fichier si la variable script de msi CHECKBOXA1 vaut 1.

    L'assistant par defaut a 3 fenetres de dialogues
    Debut(bienvenue avec 2 boutons annuler et next)
    Dossier(installation,avec 2 boutons annuler et next)
    Confirmer installation(avec 2 boutons annUler,next)
    C-On a inserer notre 4eme fenetre qui apparaitra juste apres Fenetre debut avec :
    - une banniere texte :tonDossierPerso (grand titre de fenetre )
    - un message texte:Cocher la case ci-dessous si vous voulez installer le dossier tonDossierPerso
    - une case à cocher "decoche" avec message :Souhaitez-vous installer les fichiers de tonDossierPerso ?
    - sa propriete a ete specifie identique=propriete de celle du 1er fichier

    MSI execute execute en fonction du choix de l'utilisateur cette action avant d' installer l'appli.

    MSI execute egalement les actions personnalisees avant d'installer l'appli.
    Les actions perso en general peuvent etre des projets dll additif en plus du projet appli pour lesquelles il faut preciser :
    -une condition d'execution de la dll
    -le parametres sous formes de meta-chaines separees par des slashes

    Les parametres des scripts sont disponibles sur site msdn avec l'api MSI Installer SDK.
    bonne soiree...
    bon code.......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 21h34
  2. Création de répertoire lors d'un déploiment
    Par universdupc dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 07h58
  3. création de répertoire
    Par tetef dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 10h19
  4. Probleme de création de table lors d'un import
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 14h20
  5. [MS-DOS] Création de répertoires !
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo