IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Utilisation de DOM/DomXML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [DOM XML] Utilisation de DOM/DomXML
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser DOM XML pour transformer un document xml avec un document xsl .. j'ai essayé pas mal de méthodes.. Ce qui m'embête c'est quand cherchant sur Internet des exemples d'implémentations de cette méthode, ils sont quasiment tous différents ... et évidement je n'arrive à en faire fonctionner aucun...

    Voilà le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $DomXmlFile = DOMDocument::load($file);
     
    $DomXslTrans = DOMDocument::load('./styles/PJEML.xsl');
     
    //création du processeur xslt
     
    $proc = new XSLTProcessor;
     
    //le processeur xslt dispose de la transformation xslt			
     
    $proc->importStyleSheet($DomXslTrans);
     
    // le résultat de la transformation XSLT envoyé au client
     
    print $proc->transformToXML($DomXmlFile);
    Voilà l'erreur renvoyé :

    Fatal error: Call to undefined function: load() in /homepages/12/d141864718/htdocs/cilma/filtre.php on line 13
    Bon je me suis dit que je n'avais certainement pas la bonne extension d'installé, mais pourtant après avoir fait un phpinfo() pour m'en assurer, j'ai l'air d'avoir l'API nécessaire ... aussi bien en local que sur mon serveur (j'ai essayé sur les deux)...

    Voilà la partie concernant DOMXML :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    domxml
    DOM/XML 	enabled
    DOM/XML API Version 	20020815
    libxml Version 	20611
    HTML Support 	enabled
    XPath Support 	enabled
    XPointer Support 	enabled
    DOM/XSLT 	enabled
    libxslt Version 	1.1.7
    libxslt compiled against libxml Version 	2.6.11

    Après pas mal d'essais... je n'ai toujours rien pu afficher ... [/code]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans certaines versions de php (4 et quelques je crois) il faut mettre un chemin absolu vers le fichier xml et vers le xsl.

  3. #3
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai remarqué

    Finalement, j'arrive à un résultat avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $xmldoc = domxml_open_file("algebre.xml");
    $xsldoc  = domxml_xslt_stylesheet_file ("PJEML.xsl");
    $result  = $xsldoc->process($xmldoc);
    print $result->dump_mem();
    Toutefois, plus aucun de mes accents ne passent, ni les entités représentant des symboles mathématiques que j'utilisais comme ∈ ε , etc Je suppose que pour ce qui est des accents il faudrait que j'utilise l'encodage utf-8 .. c'est ce que j'ai essayé de faire .. mais là plus aucun résultat, cela me renvoe une erreur php ... Si quelqu'un a une idée ?

    Pour ce qui est des symboles mathématiques ... il ya bien MathML ... mais même en ayant cherché un peu je ne vois pas trop comment l'utiliser simplement ...

    Il y aussi un rendu beaucoup moins joli qu'avant (le sommaire au début n'est plus exact) mais je pense que cela devrait pouvoir être améliorer avec le xsl et css ...

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    as tu mis un encoding dans ton prologue de ton fichier xml ?

  5. #5
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui oui dans mon fichier xml et xsl j'utilise encoding="ISO-8859-1" ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regardes les fonctions utf8_encode et utf8_decode

  7. #7
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne en utilisant utf8_decode


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print utf8_decode($result->dump_mem());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Notice sur domxml-open-file
    Par -=ET=- dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 14h27
  2. [DOM] PHP5 : xml+xsl ou dom+xml
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2007, 19h12
  3. [DOM] Fonction inverse loadXML DOM XML
    Par seb0634 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h09
  4. [DOM XML] Comment utiliser ce forum ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2007, 16h42
  5. [DOM XML] Comment utiliser DOM(XML)?
    Par hitman94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo