IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Dessiner une ligne au milieu d'une cellule d'un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Dessiner une ligne au milieu d'une cellule d'un tableau
    Bonjour;
    j'aimerais donc dessiner une ligne au milieu d'une cellule d'un tableau et sur toute la hauteur de cette cellule. Bien entendu, je ne peux pas partager la cellule en deux cellules du tableau.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple serait d'utiliser une background-image, avec une image d'un pixel (ou plus si besoin) que tu étirerais sur toute la largeur de la cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: url(dot.jpg) repeat-x 0 50%;
    a++

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonsoir,
    en fait j'ai un souci avec le code suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <style>
                td.lineFold{
                    background: url(lineFolding.png) repeat-y 50% 50%;
                }
            </style>
        </head>
     
        <body>
            <div>
    Un petit exemple de listing....
            </div>
            <code>
                <table class="listing">
                    <tr class="fold_start_opened level_0">
                        <td><pre>01</pre></td>
                        <td class="symbolFold" style="cursor:pointer;"><pre> - </pre></td>
                        <td><pre>def function(bidon):</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>02</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>    """</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>03</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>    Un petit commentaire...</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>04</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>    """</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>05</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>06</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>    print('Cette fonction est bidon...')</pre></td>
                    </tr>
                    <tr class="fold_start_opened level_1">
                        <td><pre>07</pre></td>
                        <td class="symbolFold" style="cursor:pointer;"><pre> - </pre></td>
                        <td><pre>    for i in range(5):</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>08</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>        print(i)</pre></td>
                    </tr>
                    <tr class="fold_end level_1">
                        <td><pre>09</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>        print(i**2)</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>10</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre># Une autre boucle...</pre></td>
                    </tr>
                    <tr class="fold_start_opened level_1">
                        <td><pre>11</pre></td>
                        <td class="symbolFold" style="cursor:pointer;"><pre> - </pre></td>
                        <td><pre>    for k in range(5):</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>12</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>        print('='*k)</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>13</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre># Un test dans une boucle...</pre></td>
                    </tr>
                    <tr class="fold_start_opened level_2">
                        <td><pre>14</pre></td>
                        <td class="symbolFold" style="cursor:pointer;"><pre> - </pre></td>
                        <td><pre>        if k == 5:</pre></td>
                    </tr>
                    <tr class="fold_end level_1">
                        <td><pre>15</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre>            print('OK !')</pre></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><pre>16</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre># Fin du code...</pre></td>
                    </tr>
                    <tr class="listing_end">
                        <td><pre>17</pre></td>
                        <td class="lineFold"></td>
                        <td><pre># Ou presque...</pre></td>
                    </tr>
                </table>
            </code>
            <div>
    C'est fini !!!
            </div>
        </body>
    </html>
    Il y a bien une ligne verticale au milieu de chaque cellule de classe "lineFold". Par contre, chaque ligne verticale est coupée par un trou blanc. Ceci doit correspondre aux lignes horizontales non tracées du tableau.

    Peut-on réparer ceci ?

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    oui tu peux réparer cela, il me semble qu'en ajoutant 2 attributs à ton tableau, cela devrait suffire.

    Exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">...</table>

    Je crois même que tu peux omettre le cellpadding, car cela gère le padding des cellules alors que le cellspacing gère l'espace entre les cellules d'une <table>.

    ++

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci.

    Effectivement, le "cellspacing" seul fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Remplir automatiquement une ligne en fonction d'une cellule
    Par Tonio68 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2011, 18h51
  2. modifier une ligne au milieu d'un fichier
    Par yoann38260 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 17h58
  3. [XL-2003] Supprimer une ligne en fonction d'une valeur de cellule
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2009, 17h20
  4. Variable au milieu d'une ligne de code
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h29
  5. Dessiner une image le long d'une ligne
    Par lolman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo