IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Recherche formule application


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Salut à tous,
    Voici mon problème :
    Soit l'application F : N x {1,...,d} x {1,...,dCi} x {1,...,i} -----> {1,...,d}
    (d, i, j, k) -----> f(d, i, j, k)
    où dCi est le nombre de combinaisons de i parmi d.
    Les variables i, j et k dépendent de d.

    Pour ses valeurs je vais donner des exemples :

    pour d = 1 :
    f(1, 1, 1, 1) = 1

    pour d = 2 :
    f(2, 1, 1, 1) = 1
    f(2, 1, 2, 1) = 2
    f(2, 2, 1, 1) = 1
    f(2, 2, 1, 2) = 2

    pour d = 3 :
    f(3, 1, 1, 1) = 1
    f(3, 1, 2, 1) = 2
    f(3, 1, 3, 1) = 3
    f(3, 2, 1, 1) = 1
    f(3, 2, 1, 2) = 2
    f(3, 2, 2, 1) = 1
    f(3, 2, 2, 2) = 3
    f(3, 2, 3, 1) = 2
    f(3, 2, 3, 2) = 3
    f(3, 3, 1, 1) = 1
    f(3, 3, 1, 2) = 2
    f(3, 3, 1, 3) = 3

    et ainsi de suite.

    J'ai écrit une fonction récursive (Delphi) qui la calcule mais il y a eu problème :

    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function F(D, I, J, K : integer) : integer;
    var Cpt, S, R : integer;
    begin
     if J = 1 then
      Result := K
     else
      begin
       S := 0;
       R := 1;
       for Cpt := I downto K do
        begin
         S := F(D, I, J - 1, Cpt) + R;
         if S = D + Cpt - I + 1 then
          begin
           S := D + Cpt - I;
           R := 1
          end
         else
          R := 0;
         if F(D, I, J - 1, Cpt) = D + Cpt - I then
          S := Cpt + 1 // ici le problème 
        end;
       Result := S
      end;
    end;

    Toute aide sera la bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Je reprend ce que j'ai compris

    soit la fonction

    F(d, i, j, k)

    définie pour

    d un entier (non nul)
    i un entier dans [1,d]
    j un entier dans [1,C(i,d)]
    k un entier dans [1,i]

    telle que

    F(d, i, j, k) = ????
    Que doit renvoyer cette fonction dans le cas où elle est définie ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Comme j'ai dit les variables i, j et k dépendent exactement de d, il y a exactement d*2^(d-1) valeurs possibles pour F :

    Le principe est :

    les blocs varient selon i
    -i=1--------------------
    |1| j=1 les lignes varient selon j
    |2| j=2
    |3| j=3
    |4| j=4
    -i=2--------------------
    |1|2| j=1
    |1|3| j=2
    |1|4| .
    |2|3| .
    |2|4| .
    |3|4|
    -i=3--------------------
    |1|2|3|
    |1|2|4|
    |1|3|4|
    |2|3|4|
    -i=4--------------------
    |1|2|3|4|
    ------------------------
    et les colonnes varient selon k

    On essaye dans chaque bloc de faire toutes les combinaisons possibles des entiers de [1..d] en prenant pour le bloc i, i éléments.

    F renvoie les valeurs entre ||.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Non, décidément je ne comprend pas.

    C'est quoi la finalité de cette fonction F() ? Calculer le nombre de ... quoi ?

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Non, décidément je ne comprend pas.
    Pas mieux...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Salut,
    J'ai dessiné ces images pour bien comprendre :

    chaque tableau est dépendant de d (d=1, d=2, ...)

    Les colonnes qui ont une couleur unie (bloc) représentent les valeurs d i
    les lignes représentent les j
    les colonnes de chaque bloc représentent les k









    L'application que je veux donne le contenu de chaque case dans le tableau.

    Et comme ce travail est fastidieux le mieux serait de le faire avec trois boucles (i, j et k ; d étant un paramètre) et non à la main (comme ces tableaux).

    Je crois que si vous regardez attentivement les tableaux vous pouvez deviner
    facilement le tableau pour d=9 et d=10 et ....

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Onimaru Voir le message
    Salut,
    J'ai dessiné ces images pour bien comprendre :
    ça a dû bugguer quelque part, on n'a pas les images...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    ça a dû bugguer quelque part, on n'a pas les images...
    Salut, je crois que le problème et réglé.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Si tu as pu faire un tableau à la main c'est que tu maitrises dejà l'algo.
    Il suffit de décrire à l'ordi le cheminement de ta pensée.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Ca ressemble a une fonction qui donne le i-ième élément d'une combinaison C(n,k) des n premiers entiers

    F(n,k,i) = i-ème élément de C(n,k) de {1,2,...,n}

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Citation Envoyé par Nebulix Voir le message
    Si tu as pu faire un tableau à la main c'est que tu maitrises dejà l'algo.
    Il suffit de décrire à l'ordi le cheminement de ta pensée.
    Salut,
    Croyez moi si j'ai posté ce message ici c'est que je n'ai pas trouvé de solution.
    En ce qui concerne à la main, je veux dire comme ça :
    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    with StringGrid do
      begin
        Cells[1, 1] := 1;
        Cells[1, 2] := 1;
        .
        .
        . 
      end;

    Et ce n'est pas facile comme vous le savez

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Ca ressemble a une fonction qui donne le i-ième élément d'une combinaison C(n,k) des n premiers entiers

    F(n,k,i) = i-ème élément de C(n,k) de {1,2,...,n}
    Je vois cette ressemblance mais je vois pas comment implémenter ça.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Onimaru Voir le message
    Je vois cette ressemblance mais je vois pas comment implémenter ça.
    On à une contribution qui liste différents moyens d'obtenir toutes les combinaisons/permutations d'un ensemble d'élément:

    http://www.developpez.net/forums/d22...n-combinaisons


    Par contre, je ne crois pas qu'il y ai dedans le moyen d'avoir directement la i-ème combinaison/permutation.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    On à une contribution qui liste différents moyens d'obtenir toutes les combinaisons/permutations d'un ensemble d'élément:

    http://www.developpez.net/forums/d22...n-combinaisons


    Par contre, je ne crois pas qu'il y ai dedans le moyen d'avoir directement la i-ème combinaison/permutation.
    Merci,
    Je vais vous dire ce que je pense moi :

    pour d = 5, i=3
    j=01 ---------> |1|2|3|
    j=02 ---------> |1|2|4|

    on ajoute un a la dernière position, le résultat est 4 pas de dépassement, on continue :

    j=02 ---------> |1|2|4|
    j=03 ---------> |1|2|5| la même chose

    mais quand on arrive à j=04

    j=03 ---------> |1|2|5|
    j=04 ---------> |1|2|6| c'est faux, ici il y a un dépassement il y aura une retenue '1' qui passe à '2' et '6' sera '4'

    j=03 ---------> |1|2|5|
    j=04 ---------> |1|3|4|

    Mon problème à moi est comment décider la nouvelle valeur après le dépassement.

    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function F(D, I, J, K : integer) : integer;
    var Cpt, S, R : integer;
    begin
     if J = 1 then // le cas de j=1 la première ligne toujours de la forme 1|2|3|...
      Result := K  // dans ce cas 'K'
     else
      begin
       S := 0; // la somme 
       R := 1; // la retenue initialisée à '1' car on va rechercher le suivant.
       for Cpt := I downto K do // on commence de la dernière position
        begin                          // jusqu'à la position 'K' qu'on veut sa valeur.
                                         // Cpt parcoure les colonnes de chaque bloc. 
         S := F(D, I, J - 1, Cpt) + R; // on doit toujours regarder en haut
                                               // pour décider.
         if S = D + Cpt - I + 1 then // condition pour dépassement
                                             // j'ai constaté que le maximum de chaque
                                             // position est D + Cpt - I, +1 pour 
                                             // le débordement.
          begin
           S := D + Cpt - I; // fixer S au maximum.
           R := 1 // retenue = 1
          end
         else
          R := 0; // pas de dépassement donc retenue = 0.
         if F(D, I, J - 1, Cpt) = D + Cpt - I then // ici le problème
                                                              // le cas où à l'étage précédent 
                                                              // avant l'incrémentation le 
                                                              // maximum est atteint.
          S := Cpt + 1 // il faut mettre autre chose ici.
        end;
       Result := S
      end;
    end;

    Il ne faut pas oublier que F donne la valeur de chaque case dans le tableau, les case sont séparées.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Onimaru Voir le message
    j=03 ---------> |1|2|5|
    j=04 ---------> |1|2|6| c'est faux, ici il y a un dépassement il y aura une retenue '1' qui passe à '2' et '6' sera '4'

    j=03 ---------> |1|2|5|
    j=04 ---------> |1|3|4|

    Mon problème à moi est comment décider la nouvelle valeur après le dépassement.
    Ton ensemble doit toujours etre ordonné (strictement croissant). Donc la nouvelle valeur est le plus petit nombre qui conserve l'ordre croissant strict.

    (C'est donc la valeur de la case précédente + 1)

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Ton ensemble doit toujours etre ordonné (strictement croissant). Donc la nouvelle valeur est le plus petit nombre qui conserve l'ordre croissant strict.

    (C'est donc la valeur de la case précédente + 1)
    Pas toujours +1, regarde ici : '5' devient '4' et '1' reste '1' et '2' devient '3'

    j=03 ---------> |1|2|5|
    j=04 ---------> |1|3|4|

    ou ici

    j=06 ---------> |1|4|5|
    j=07 ---------> |2|3|4|

    '5' --> '4'
    '4' --> '3'
    '1' --> '2'

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Onimaru Voir le message
    Pas toujours +1, regarde ici : '5' devient '4' et '1' reste '1' et '2' devient '3'
    Par "case précédente" je veux dire celle qui est immédiatement gauche

    |1|2|5|

    on incrémente la dernière case

    |1|2|5+1=6|

    ca déborde -> on incrémente la case a gauche

    |1|2+1=3|?|

    on calcule la nouvelle valeur = case a gauche + 1

    |1|3| 3+1=4 |

    Ok, tout est bon

    |1|3|4|

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Par "case précédente" je veux dire celle qui est immédiatement gauche

    |1|2|5|

    on incrémente la dernière case

    |1|2|5+1=6|

    ca déborde -> on incrémente la case a gauche

    |1|2+1=3|?|

    on calcule la nouvelle valeur = case a gauche + 1

    |1|3| 3+1=4 |

    Ok, tout est bon

    |1|3|4|
    Oui merci, je vois maintenant, ce travail on doit le faire que si la case précédente (en haut) n'est pas au max.
    par exemple :
    1|2|4
    1|2|5
    mais pour
    1|2|5
    1|3|4 4 = 3 + 1
    Je crois que c'est ça que je dois mettre à la place de
    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     S := Cpt + 1

    Mais je crains un débordement, surtout que que c'est récursif.
    Je vais essayer.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recherche formule application
    J'ai écrit :

    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function F(D, I, J, K : integer) : integer;
    var Cpt, S, R : integer;
    begin
     if J = 1 then
      Result := K
     else
      begin
       S := 0;
       R := 1;
       for Cpt := I downto K do
        begin
         S := F(D, I, J - 1, Cpt) + R;
         if S = D + Cpt - I + 1 then
          begin
           S := D + Cpt - I;
           R := 1
          end
         else
          R := 0;
         if (Cpt > 1) and (F(D, I, J - 1, Cpt) = D + Cpt - I) then
          S := F(D, I, J, Cpt - 1) + 1 // ici
        end;
       Result := S
      end;
    end;

    Et il y a eu un débordement de pile.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Le plus simple, c'est de raisonner par colonne.

    |#1|#2|#3|...|#i|...|#k|


    Si on veut incrémenter la colonne #i:

    - cas 1 : la valeur est inférieure au maximum possible pour cette colonne. On incrémente la valeur et c'est fini.

    - cas 2 : la valeur est égale au maximum possible. On essaye d'incrémenter la colonne précédente (appel récursif)

    ----- cas 2.a : l'incrémentation de la colonne précédente à réussie. On positionne la nouvelle valeur de la colonne actuelle (= valeur de la colonne précédente +1) et c'est fini.

    ----- cas 2.b : l'incrémentation de la colonne précédente a échouée. On sort avec une erreur.


    Il te reste a déterminer quelle est la valeur maximum pour une colonne "i", et déterminer pour quelles raisons l'incrémentation de la colonne précédente pourrait échouer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. recherche d'application d'envoi de sms sur ubuntu
    Par le_perse dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 16h42
  2. [OpenOffice][Tableur] Recherche formule exel
    Par aniain dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 16h56
  3. Recherche une application forum gratuite
    Par le-roy_a dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 09h07
  4. Recherche formule de calcul
    Par amoise dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 12h22
  5. Recherche d'application web (PHP) :: Gestion de fichiers
    Par KissCoolMan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo