IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un email d'outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Ouvrir un email d'outlook
    Bonjour,

    Je recherche (toujours ) comment ouvrir un nouvel email d'outlook et y attacher un fichier à partit d'un formulaire d'access.
    Attention je souhaite l'ouvrir et non l'envoyer !

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que le but premier d'outlook est d'envoyer des E-mail et pas d'ouvrir des fichiers.

    Dans une macro, Envoyer Objet, et le reste découle de source.
    Si tu met modifier message sur yes, c'est fait.

    Olivier

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Cela semble simple pour toi !
    Peux tu me donner le code VBA qui serait sur onclick dans un bouton d'un formulaire, pour ouvrir un nouvel email d'outlook et lui attacher une pièce jointe.

    Merci !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution !!

    Dans la FAQ il y a effectivement le code pour envoyer un mail, mais je cherché comment l'afficher avant de l'envoyer et voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Public Sub CreateEmail( _
        Recipient As String, _
        Subject As String, _
        Body As String, _
        Optional Attach As Variant)
     ' -------------------------- 
        Dim I As Integer
        Dim oEmail As Outlook.MailItem
        Dim appOutLook As Outlook.Application    
     
        ' créer un nouvel item mail
     
        Set appOutLook = New Outlook.Application
        Set oEmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
     
        ' les paramètres
     
        oEmail.To = Recipient
        oEmail.Subject = Subject
        oEmail.Body = Body 
     
        If Not IsMissing(Attach) Then
     
           If TypeName(Attach) = "String" Then
     
                 ' s'il y a des pièces jointes
                oEmail.Attachments.Add Attach
     
            Else
     
                For I = 0 To UBound(Attach) - 1
                oEmail.Attachments.Add Attach(I)
     
                Next
     
            End If
     
        End If
     
        ' envoie le message
           oEmail.send
     
        ' détruit les références aux objets
        Set oEmail = Nothing
     
        Set appOutLook = Nothing
     
    End Sub
    Il faut mettre .Display à la place de .send dans la ligne ' envoie le message

    Peut-être serait il bon de rajouter cela dans la FAQ !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A]Ouvrir un nouvel email d'outlook
    Par Décibel dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2013, 21h12
  2. Email avec Outlook et papier à lettre
    Par Décibel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 18h05
  3. Comment crypter ses emails avec Outlook et Eudora ?
    Par beegees dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 17h15
  4. Envoyer un Email avec Outlook à partir d'access
    Par pilotcoater dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 20h04
  5. ouvrir un email
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo