IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] changer image en fonction de l'heure et du jour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Dates] changer image en fonction de l'heure et du jour
    Bonjour.

    Je souhaiterais pouvoir changer une image en fonction de l'heure et du jour. Je n'ai rien trouvé d'intéressant sur google.

    C'est pour une radio, pour afficher l'émission qui passe en direct. Auriez vous des pistes à me donner? Merci beaucoup.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui tu récupères l'heure grace à time() ou date() avec les paramètres qu'ils faut (à voir sur http://www.php.net).

    Puis tes images tu les mets dans un tableau ou autres et tu récupères les minutes(m) ou l'heure (H) et tu attribues à chaque H une image de ton tableau

    Ca devrait pouvoir fonctionner comme ca

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le seul problème c'est que je ne suis pas très amis avec les tableaux en php! Je ne vois pas trop comment commencer, comment faire même si je comprends ce que tu me dis!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Peut-être pas utile de passer par un array :

    <img&#160;src="<?&#160;echo&#160;date&#160;(&#160;'h'&#160;)&#160;;&#160;?>.png"&#160;/>
    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    Avec un jeu d'image pour chaque heure ( il n'y en a que 24 )...

    Sinon il y a GD pour inscrire l'heure et le jour directement dans une image non ?
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci. Je viens de tester ça fonctionne.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="<? echo date ( 'D' ) ; ?><? echo date ( 'h' ) ; ?>.png" />
    Par contre pour l'heure mon serveur par exemple affiche là : 03 pour 15h. pour 3h du matin il affiche quoi ? 3?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.


    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu peux faire directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<? echo date ( 'Dh' ) ; ?>.png" />
    faut pas être timide
    Consultant idéaliste.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait j'ai fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="imgs/<? echo date ( 'D' ) ; ?>/<? echo date ( 'H' ) ; ?>.gif" />

    comme je repère bien les jours.


    Apparement ça fonctionne : www.flaixfm.fr/index2.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer Image en fonction de date systeme
    Par fabiprotour dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2009, 15h27
  2. Changer anim en fonction de l'heure
    Par bj0212 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2009, 01h24
  3. changer image en fonction de la selection d'une Listbox
    Par avogadro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 17h18
  4. Changer d'image en fonction des options d'un formulaire
    Par Pouzy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo