IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Changer le fichier xml dans un script javascript par un lien HTML [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Changer le fichier xml dans un script javascript par un lien HTML
    bonjour, désolé pourle titre qui est unpeu long, je ne savais pas vraiment comment appelé ca...

    Voici ma requette:

    j'ai ce code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div id="navigation" ondragstart="return false" onselectstart="return true">
    		<a href="http://adresse en clair" class="menu">IDENTITE VISUELLE&nbsp;</a>    	
    		<a href="http://adresse en clair" class="menu">COMMUNICATION PAPIER&nbsp;</a>    
    		<a href="http://adresse en clair" class="menu">ILLUSTRATION</a>
        <div id="slideflow">
          <script type="text/javascript">
                            <!--
                                    httpReq = getHttpReq();
     
                                    if (httpReq) {
                                            xmlDoc = getXmlDoc(httpReq, "photos.xml");
     
                                            if (xmlDoc) {
                                                    photos = xmlDoc.getElementsByTagName("photo");
            
                                                    SLIDEFLOW_DATA['containerElement'] = $('slideflow');
                                                    
                                                    SLIDEFLOW_DATA['images'] = new Array();
                                                                                    
                                                    for (var i=0; i < photos.length; i++) {
                                                            SLIDEFLOW_DATA['images'][i] = photos.item(i).getElementsByTagName("src")[0].childNodes[0].nodeValue;
                                                    }
     
                                                    slideFlow = new Slideflow(SLIDEFLOW_DATA);
                                                    numPhotos = photos.length;
                                            }
                                    }
                            //-->
                            </script>

    j'aimerai ke le lien html "IDENTITE VISUELLE", "COMMUNICATION PAPIER" et "ILLUSTRATION" puisse faire en sorte que mon script de la div d'en dessous apelle un autre fichier xml. Je voudrais que le contenu du coverflow change en fonction du lien cliqué...

    AVez vous une idée de comment faire?
    merci à nouveau.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux observer le click sur les liens et utiliser leur href pour un appel à ton code que tu auras mis dans une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var doSomethingWithXmlUri = function(xmlUri) {
    httpReq = getHttpReq();
     
    if (httpReq) {
      xmlDoc = getXmlDoc(httpReq, xmlUri);
      if (xmlDoc) {
        // ...
      }
    }
    // fonction qui traite le clique sur un lien
    var onMenuLinkClicked = function(e)  {
      // on recupere le href de l'element cliqué
      var href = e.element().readAttribute("href");
      doSomethingWithXmlUri(href);
    };
    // on observe les elements ayant la classe css menu pour traiter le click
    $$(".menu").invoke("observe", "click", onMenuLinkClicked);
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, ton message est clair merci beaucoup,
    En revanche je ne pense pas que les href de mes liens soient necessaires vu que je ne veux pas changer de page.... je pense que je vais les enlever... je veux juste ke le contenu de la div d'en dessous change sans avoir à recharger la page ou changer de page...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Il faut effectivement stopper l'action par défaut du lien lors du click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var onMenuLinkClicked = function(e)  {
      // on stop l'événement pour ne pas partir sur l'url du href
      e.stop();
      // on recupere le href de l'element cliqué
      var href = e.element().readAttribute("href");
      doSomethingWithXmlUri(href);
    };
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis désolé, je suis completement débutant là dedans.... je ne vois pas l'endroit ou j'indique quel fichier xml le script doit allé chercher...
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par ditow Voir le message
    je ne vois pas l'endroit ou j'indique quel fichier xml le script doit allé chercher...
    C'est en lisant le href... la différence avec avant c'est qu'on stop le click pour ne pas suivre le lien
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    deux trois choses que je ne comprend pas:

    Si on ne suis pas le liens href, a quoi sert-il? qu'est ce que je met comme liens? on s'en fou? je met le nom du fichier xml?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'idée oui, on se sert du lien (et du contenu de son href) pour connaitre l'url du fichier XML.
    C'est une solution parmi d'autres : l'important est de savoir récupérer l'URL du fichier XML.
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc dans le lien je met l'url du fichier xml?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, soir

    Je suis navré, mais je n'arrive pas à comprendre, utiliser ton code...je voisbien que tu essayes de me dire qqch...^^

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Donc voila comment j'ai intégré ton code... voici l'adresse du site pour voir le resultat... ca suis le lien comme si de rien n'était et ca m'ouvre le fichier xml en mode texte...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <div id="navigation" ondragstart="return false" onselectstart="return true">
    		<a href="photos.xml" class="menu">IDENTITE VISUELLE&nbsp;</a>    	
    		<a href="photos2.xml" class="menu">COMMUNICATION PAPIER&nbsp;</a>    
    		<a href="photos3.xml" class="menu">ILLUSTRATION</a>
        <div id="slideflow">
          <script type="text/javascript">
    			<!--
    				var doSomethingWithXmlUri = function(xmlUri) {
    				httpReq = getHttpReq();
     
    				if (httpReq) {
    	  				xmlDoc = getXmlDoc(httpReq, xmlUri);
     
    					if (xmlDoc) {
    						photos = xmlDoc.getElementsByTagName("photo");
     
    						SLIDEFLOW_DATA['containerElement'] = $('slideflow');
     
    						SLIDEFLOW_DATA['images'] = new Array();
     
    						for (var i=0; i < photos.length; i++) {
    							SLIDEFLOW_DATA['images'][i] = photos.item(i).getElementsByTagName("src")[0].childNodes[0].nodeValue;
    						}
     
    						slideFlow = new Slideflow(SLIDEFLOW_DATA);
    						numPhotos = photos.length;
    					}
    				}
    				// fonction qui traite le clique sur un lien
    var onMenuLinkClicked = function(e)  {
    	// on stop l'événement pour ne pas partir sur l'url du href
      e.stop();
      // on recupere le href de l'element cliqué
      var href = e.element().readAttribute("href");
      doSomethingWithXmlUri(href);
    };
    // on observe les elements ayant la classe css menu pour traiter le click
    $$(".menu").invoke("observe", "click", onMenuLinkClicked);
    			//-->
    			</script>

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux donner l'URL ou on peut tester ?

    On peut voir la page complète (fait un view source et colle le contenu)
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Alors après tests,

    1/ Tu as d'autres erreurs javascript : '}' manquante
    2/ Tu utilises une version obsolète de prototype

    Je te conseille donc de corriger ton code source comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    			<!--
    				var doSomethingWithXmlUri = function(xmlUri) {
    					httpReq = getHttpReq();
    
    					if (httpReq) {
    						xmlDoc = getXmlDoc(httpReq, xmlUri);
    
    						if (xmlDoc) {
    							photos = xmlDoc.getElementsByTagName("photo");
    
    							SLIDEFLOW_DATA['containerElement'] = $('slideflow');
    
    							SLIDEFLOW_DATA['images'] = new Array();
    
    							for (var i=0; i < photos.length; i++) {
    								SLIDEFLOW_DATA['images'][i] = photos.item(i).getElementsByTagName("src")[0].childNodes[0].nodeValue;
    							}
    
    							slideFlow = new Slideflow(SLIDEFLOW_DATA);
    							numPhotos = photos.length;
    						}
    					}
    				}// <-- acolade manquante
    				// fonction qui traite le clique sur un lien
    var onMenuLinkClicked = function(e)  {
    	// on stop l'événement pour ne pas partir sur l'url du href
      e.stop();
      // on recupere le href de l'element cliqué
      var href = e.element().readAttribute("href");
      doSomethingWithXmlUri(href);
    };
    Par ailleurs, soit tu mets à jour prototype et scriptaculous (les versions actuelles sont prototype 1.7 / scriptaculous 1.8.3

    Soit tu modifies le code pour être compatible avec prototype 1.5 (que tu utilises pour le moment) comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var onMenuLinkClicked = function(e)  {
      Event.stop(e);
      //e.stop();
      // on recupere le href de l'element
      var href = Event.element(e).readAttribute("href");
      // var href = e.element().readAttribute("href");
      doSomethingWithXmlUri(href);
    };
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc j'ai essayé de mettre a jour mes biblioteques mais ca faisait tout cracker...
    dont je suisrepassé à l'ancienne version et j'ai corriger le codecomme vous l'aviez dit... ça marche je vous aime.
    merci beaucoup

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re-Bonjour

    Il reste juste un dernier probleme.... a chak nouveau clik, le fichier xml s'ajoute a lautre plutot que de le remplacer... si tu veux allé tester sur le site...

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par ditow Voir le message
    Re-Bonjour

    Il reste juste un dernier probleme.... a chak nouveau clik, le fichier xml s'ajoute a lautre plutot que de le remplacer... si tu veux allé tester sur le site...
    Pour info, ca ne passe que sous IE (chrome et firefox sont KO)

    Pour ton problème, tu peux montrer le code de ce que tu fais avec ton fichier XML (au retour de la fonction AJAX)
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche bien sous safari et firefox aussi... enfin j'ai été voir chez des potes... ça marche sous tous... j'ai pas essayer chrome ni IE...

    Sinon j'ai pas compris le code que tu voullais que je te montre donc je remet moon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <div id="frame">
      <div id="fadeArea">
        <div id="wrapper"><img id="photo" src="images/transparent.gif"/></div>
        <h5 id="title"></br>&nbsp;</h5>
        <h6 id="subtitle">&nbsp;</h6>
      </div></br></br></div></br></br>
      <div id="navigation" ondragstart="return false" onselectstart="return true">
    		<a href="photos.xml" class="menu">IDENTITE VISUELLE&nbsp;</a>    	
    		<a href="photos3.xml" class="menu">COMMUNICATION PAPIER&nbsp;</a>    
    		<a href="photos2.xml" class="menu">ILLUSTRATION</a>
        <div id="slideflow">
    <script type="text/javascript">
    	<!--
    				var doSomethingWithXmlUri = function(xmlUri) {
    					httpReq = getHttpReq();
     
    					if (httpReq) {
    						xmlDoc = getXmlDoc(httpReq, xmlUri);
     
    						if (xmlDoc) {
    							photos = xmlDoc.getElementsByTagName("photo");
     
    							SLIDEFLOW_DATA['containerElement'] = $('slideflow');
     
    							SLIDEFLOW_DATA['images'] = new Array();
     
    							for (var i=0; i < photos.length; i++) {
    								SLIDEFLOW_DATA['images'][i] = photos.item(i).getElementsByTagName("src")[0].childNodes[0].nodeValue;
    							}
     
    							slideFlow = new Slideflow(SLIDEFLOW_DATA);
    							numPhotos = photos.length;
    						}
    					}
    				}
    				// fonction qui traite le clique sur un lien
    				var onMenuLinkClicked = function(e)  {
      				//e.stop();
      				Event.stop(e);
    				// on recupere le href de l'element
     				var href = Event.element(e).readAttribute("href");
    				// var href = e.element().readAttribute("href");
    				doSomethingWithXmlUri(href);
    				};
    				// on observe les elements ayant la classe css menu pour traiter le click
    				$$(".menu").invoke("observe", "click", onMenuLinkClicked);
    	//-->
    </script>

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Essaye en vidant le conteneur avant de reconstruire ton Slideflow :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var doSomethingWithXmlUri = function(xmlUri) {
      httpReq = getHttpReq();
    
      if (httpReq) {
        xmlDoc = getXmlDoc(httpReq, xmlUri);
    
        if (xmlDoc) {
          photos = xmlDoc.getElementsByTagName("photo");
    
          SLIDEFLOW_DATA['containerElement'] = $('slideflow').update("");
    
          SLIDEFLOW_DATA['images'] = new Array();
    
          for (var i=0; i < photos.length; i++) {
            SLIDEFLOW_DATA['images'][i] = photos.item(i).getElementsByTagName("src")[0].childNodes[0].nodeValue;
          }
    
          slideFlow = new Slideflow(SLIDEFLOW_DATA);
          numPhotos = photos.length;
        }
      }
    }
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    merci mais cela ne fonctionne pas et, j'ai remarqué que dans le code généré, le update n'apparait pas...

    sinon j'ai trouver ce bout de code dans un post d'une autre personne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // on enleve tout ce qu'il contient
    		container.childElements().invoke("remove");
    ca pourrait m'etreutil non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Script d'import d'un fichier XML dans une table SQL-Server
    Par thiersco dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2013, 09h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  3. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38
  4. [XSLT] Visualisation d'un fichier xml dans un jEditorPane
    Par Yannos94 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/01/2004, 17h50
  5. utilliser un autre fichier xml dans un xsl
    Par New Bee dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo