IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec fichier xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème avec fichier xml
    Bonjour à tous,

    Voila mon problème est que je voudrai créer une classe 'Base' qui me servira pour toute connection à une base de donnée,
    Seulement voila j'utilise un fichier xml dans la but de configurer celui-ci, et apparement je n'arrive pas a récuperer les valeurs ...
    pourtant il trouve bien le fichier.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    	class Base
    	{
    		private $Dsn;
    		private $user;
    		private $pass;
     
    		public function _construct($Myfile)
    		{
    			if (file_exists($Myfile)) {
    				$dom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
    				$dom -> load($Myfile);
     
    				$this->Dsn=$dom->getElementsByTagName('Dsn')->item(0)->nodeValue;
    				$this->user=$dom->getElementsByTagName('User')->item(0)->nodeValue;
    				$this->pass=$dom->getElementsByTagName('pass')->item(0)->nodeValue; 
    			}
    			else echo 'fuck';
    		}
     
    		public function Connect()
    		{
     
    			$db = new PDO($this->Dsn, $this->user, $this->pass);
    		}
     
    		public function _toString()
    		{
    			return "name : $this->Dsn";
    		}
     
    	}
    ?>
    et voici le fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <ConnectionString>
    	<Dsn> mysql:host=localhost;dbname=nomdusite </Dsn>
    	<User> </User>
    	<Pass> </Pass>
    </ConnectionString>
    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne vois pas d'erreur flagrante... Tu as essayé d'afficher les valeurs pour voir ce qui est réellement récupéré ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $dom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
    $dom -> load($Myfile);
     
    $this->Dsn=$dom->getElementsByTagName('Dsn')->item(0)->nodeValue;
    echo 'Dsn : '.$this->Dsn.'<br/>';
     
    $this->user=$dom->getElementsByTagName('User')->item(0)->nodeValue;
    echo 'user: '.$this->user.'<br/>';
     
    $this->pass=$dom->getElementsByTagName('pass')->item(0)->nodeValue; 
    echo 'pass: '.$this->pass.'<br/>';

Discussions similaires

  1. Problème avec Fichier build.xml
    Par vierkjan dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 18h42
  2. Problème avec fichier XML
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 09h54
  3. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  4. [Tomcat] Problème avec web.xml
    Par hichamus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 16h57
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo