IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Positionner TForm2 juste sous le TMainMenu de la fiche pale


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Positionner TForm2 juste sous le TMainMenu de la fiche pale
    Bonjour à tou(te)s

    Comment faire pour positionner une form juste sous le TMainMenu de la fiche parent, sachant que cette position (dont va dépendre la propriété top de form2) peut varier en fonction des paramètres choisi par l'utilisateur dans l'apparence de Windows ?

    Autrement dit, quelle propriété "contient" la hauteur de l'entête de la fiche principale et celle de son TMainMenu ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Form1 contient un TMainMenu (et des items)
    Form2 contient n'importe coa (ou rien)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      form2.Parent := Self;
      form2.Align := alClient;
      form2.Show;
    end;
    Et il n'y a aucun soucis de placement... pas de calcul de hauteur a faire...


    Après, s'il faut vraiment, à tous prix, savoir la "hauteur cliente", il suffit de lire la property ClientHeight (et ClientWidth au besoin) de la form

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bon ça marche avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      top:=pal.Height-pal.ClientHeight;
    Il ne manque plus qu'à corriger de la largeur de la bordure de fenêtre paramétrée dans windows (la propriété borderwidth de pal est à zéro et il subsiste un petit décalage)
    Qqn pourrait-il m'indiquer la propriété qui contient cette largeur de bordure ?

    Merci neilbgr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2000] se positionner dans un sous-formulaire - Seltop
    Par dr_feelgood dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 05h56
  2. Problème de positionnement de calques sous Firefox
    Par lucalb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 15h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 09h55
  4. se positionner ds un sous formulaire
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 11h53
  5. Se positionner et ouvrir le menu (TmainMenu)
    Par sphoenix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo