IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Declaration du DTD dans le fichier web.xml


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Declaration du DTD dans le fichier web.xml
    Salut
    j'ai une ambiguïté à comprendre où tomcat recherche le fichier DTD déclaré dans mon fichier web.xml.
    Eb fait j'ai la déclaration suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
    eclipse signale les erreurs suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Multiple annotations found at this line:
    - No grammar constraints (DTD or XML schema) detected for the document
    - The content of element type "web-app" must match "(icon?,display-
    	 name?,description?,distributable?,context-param*,servlet*,servlet-mapping*,session-config?,mime-
    	 mapping*,welcome-file-list?,error-page*,taglib*,resource-ref*,security-constraint*,login-
    	 config?,security-role*,env-entry*,ejb-ref*)".
    Comment tomcat trouve le fichier DTD utilisé pour valider le fichier web.xml

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    vous pouvez le trouver ici
    http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd

    quand à tomcat, il stocke en interne toutes les DTD dont il a besoin pour éviter d'avoir à les pomper sur le réseaux (et ainsi pouvoir fonctionner sans connexion à l'extérieur, ce qui est important)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    vous pouvez le trouver ici
    http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd

    quand à tomcat, il stocke en interne toutes les DTD dont il a besoin pour éviter d'avoir à les pomper sur le réseaux (et ainsi pouvoir fonctionner sans connexion à l'extérieur, ce qui est important)
    Merci tchize pour la réponse mais je connais http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd
    Ma question est la suivante:je n'ai pas une connexion internet et pourtant j'ai le message d'erreur au dessus,ou je puisse trouver le fichier DTD utilisé pour valider le web.xml et comment le trouver à partir de la déclaration <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    comme je l'ai dit, il est stocké en interne dans l'application, ce n'est pas prévu pour être extrait

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    il est stocké en interne dans l'application
    C'est quoi qu'il est stocké?Il doit bien sûr être sur mon disque pour qu'il soit stocké!d'où alors il est récupérer?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par riadhhwajdii Voir le message
    C'est quoi qu'il est stocké?Il doit bien sûr être sur mon disque pour qu'il soit stocké!d'où alors il est récupérer?
    ben vous ouvrez tous les jars de tomcat et vous fouillez. Stocker, c'est stocker. Il n'y a pas de standard là dessus, c'est la tambouille internet de tomcat. Pareil pour eclipse Ce n'est pas prévu pour être exposé à l'extérieur. Donc la question à se poser, c'est pourquoi vous avez besoin de savoir où ce trouve en interne cette DTD?

Discussions similaires

  1. Problème de servlet dans mon fichier web.xml
    Par bel09 dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 17h26
  2. L'uri ne peut être résolu dans le fichier web.xml
    Par k-eisti dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2007, 15h34
  3. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38
  4. Declaration plusieurs DTD dans un fichier XML
    Par sebastien2222 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 14h34
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo