IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ouvrir un lien hypertext http:


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ouvrir un lien hypertext http:
    Bonjour le forum,

    Je ne sais si je suis sur le bon forum mais ci-dessous mon problème.

    J'ai une requête avec un champs " Id " et le deuxième champ "hyperlink" et ensuite je voudrais pouvoir créer un formulaire qui fait appel à cette requête et créer un bouton sur ce formulaire que lorsque je clique sur ce bouton le lien s'ouvre automatiquement selon le critère de paramètre de ma requête qui est [ID].

    Existe-t-il un moyen sans VBA ou SQL afin d'automatiser l'ouverture du lien hypertexte.

    Merci pour votre aide.

    Joselito2

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    J'avoue que je n'ai pas tout compris à ton problème, mais pour ouvrir de manière simple ton lien hypertexte, essaye peut être avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BoutonOuvrirLien_Click()
    Dim RetVal
    RetVal = ShellExecute(0, "Open", LeLienHypertexte_OU_LeChampQuiLeContient, "", "", 10)
    End Sub
    Oublie pas de créer le module pour te servir de la fonction ShellExecute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
                       (ByVal hwnd As Long, ByVal lpszOp As String, _
                        ByVal lpszFile As String, ByVal lpszParams As String, _
                        ByVal LpszDir As String, ByVal FsShowCmd As Long) _
                        As Long
    J'espère que ça t'aidera!
    Ciao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ouvrir lien hypertext avec référence dans le formulaire
    Bonjour le Forum,

    Cela fonctionnne bien si j'introduit directement le chemin "http://www.google.com" dans le code directement, mais j'aimerais qu'il ouvre le lien hypertexte "link" qui se trouve dans un champ dans mon formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Command49_Click()
    Dim RetVal
    RetVal = ShellExecute(0, "Open", Forms!F_Transactions_look!Link, "", "", 10)
    End Sub
    Merci pour votre aide encore une fois.

    Joselito2

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 22h21
  2. ouvrir un lien hypertexte pdf dans firefox
    Par azerty.123.450 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 23h27
  3. [AC-2007] Ouvrir un lien hypertexte
    Par theBinette dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 16h59
  4. [OL-2003] Impossible d'ouvrir les liens Hypertexte
    Par thebetter67 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2009, 03h52
  5. Ouvrir un lien hypertext avec un navigateur spécifique
    Par sam&meuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo